首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 美丽视界

临沂青少年近视防控科普馆今日试运行

  发布时间:2020-06-06 23:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  初夏时节,万物峥嵘。6月6日上午,临沂青少年近视防控科普馆和临沂市儿童眼科医院试运行启动仪式如期举行。

  鲁南眼科医院院长林会儒在致辞中指出,今天正值第25个全国爱眼日,首先向关心支持儿童青少年眼健康的各级领导、各界人士表示诚挚的感谢,向出席启动仪式的温州医科大学眼视光医院领导、梦百合大区领导、临沂日报小记者朋友们,表示热烈欢迎!

  他指出,临沂青少年近视防控科普馆的创建,旨在加速近视防控科学知识的普及,让千千万万儿童青少年学习和掌握近视防控知识。

  临沂青少年近视防控科普馆馆长孙敬忠主持仪式,温州医科大学眼视光医院防盲办处长黄象好、梦百合大区总监虞志先先后发言。

  鲁南眼科医院院长林会儒致辞

 温州医科大学眼视光医院防盲办黄象好处长发言

梦百合大区虞志先总监发言

 虞志先总监代表梦百合向鲁南眼科医院捐赠床垫

  仪式之后,在讲解员的引导下,与会代表和临沂日报小记者参观了临沂市青少年近视防控科普馆。该馆以 “小眼睛 • 大世界”为主题,以靓丽的互动空间,丰富的多媒体平台,逼真的图像展览,生动的智能VR系统,引领大家经历了一场眼睛的探险。  

参观临沂市青少年近视防控科普馆。

  与会人员和小记者们纷纷表示:通过参观遨游眼科知识海洋,让我们了解了眼睛的构造和神奇以及常见眼病发病机理,学到了近视防控知识,增强了自我预防保健能力。

  鲁南眼科医院眼视光中心的专家,还为出席仪式的小记者们进行了眼健康检查。

  林会儒表示,青少年近视防控科普馆是近视防控的专门科普教育场所,儿童眼科医院的开张试运行,会成为临沂市儿童青少年眼病防治工作的重要里程碑。

    (临报融媒记者 孔令华 通讯员 胡安娜 张程程)

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信