首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 美丽视界

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-09 10:22:00 下载临沂通客户端 论坛

  如果吃某种东西或者贴某种东西就能瘦的话,那么世上还有那么多胖子吗?尽管很多减肥药宣称自己不但有效而且对人体无害,同时还一点不会难受,但事实上并没有哪一种成分、药剂能让我们瘦得那么轻松自然。如果真有这种东西,那么早就获得诺贝尔医学奖了。

  ——老王说

 

  1

  前几天我在网上无意中看到了这张照片。

 

  骨瘦如柴,青筋暴起,连骨头和血管都清晰可见,你敢相信这是一个21岁的如花少女的胳膊吗?

 

  

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

  照片的主人公小倩是一名艺术生,三年前,由于嫌弃自己太胖,身高167、体重110斤的她踏上了减肥之路。

 

  她从国外代购了很多酵素、左旋肉碱之类的减肥保健品,开始节食减肥。

 

  从那以后,小倩每天只吃一顿饭,恨不得按米粒来计算摄入的卡路里,进食后还要通过不断跳绳来把能量消耗掉,甚至把食物吐掉才会心情舒畅。

 

  就这样,三年之后,小倩减了整整60斤,体重只剩50斤!她整个人骨瘦如柴,虚弱得走不动路,身体淤血、破溃、胃出血,还伴有脑组织退化,简直触目惊心。

 

  医院甚至下了病危通知书。

 

“神经性厌食症、重度营养不良、多器官功能障碍综合征。”“脑组织严重退化,如60岁老人般脆弱”“整整3年的低能量饮食,她还活着本身就是一个奇迹。”   几个医生费尽九牛二虎之力才把她从死神手里抢回来。

 

  每年一到夏天,就会有一大批“爱美人士”,哭着喊着加入减肥大军,因此也衍生了层出不穷的花样减肥大法。

 

  殊不知,这些这些所谓的减肥法,正在成为严重影响中国女性健康的隐形杀手。

 

  2

  2018年春节期间,小丽为了减掉过年长的十斤肉,从微商手里买了一种网红减肥药。

 

  结果4月份的时候,小丽开始出现头疼、恶心等症状,到医院就诊后竟被确诊为脑梗塞。

 

  这减的哪是肥,根本就是命啊!

 

  

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

  这减的哪是肥,根本就是命啊!

 

  这些花花绿绿的小药丸连厂商、成分说明都没有,依靠精美的包装与夸大的减肥效果,不知诱惑了多少期待“一夜暴瘦”的姑娘。

 

  吃减肥药真的有用吗?还真有,一个月减10斤不是梦。

 

  可是,减肥药的副作用简直能把每个正常人逼上绝境——轻则头晕、心悸、反胃、失眠、精神错乱、内分必失调;重则失禁,全身肿胀,肝肾功能衰竭,甚至引发猝死……

 

  还有市面上流行的“排油丸”(奥利司他),一向以安全有保障著称。

 

  排油是真的,副作用也是真的。据知乎网友描述:服用第三天,就开始无法自控的肛门排油,比大小便失禁还可怕……

 

  而且,从网友们的评价来看,奥利司他虽然排油效果很明显,但体重几乎毫无变化。

 

  减肥,正在悄悄毁掉中国女性!   反倒是专业医师站出提醒大家:长期服用奥利司他,容易因营养不良而致免疫力下降,内分泌紊乱。

 

  古人云:是药三分毒。你永远不知道你吃进肚里的是良方还是毒药。

 

  宜宾女孩小莉从18岁到25岁,一直在服用减肥药减肥,这7年来,她将工资悉数用来买减肥药,累计多达20余万!

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

  ▲以前的小莉(左)、现在的小莉(右)
  可结果呢,体重一斤没减不说,还从100斤增加到了200斤,同时伴有脂肪肝、多囊卵巢月经不规律等多种并发症!
  甚至可能失去了未来做母亲的资格……
  这些血淋淋的案例都在宣告一个事实:
  所谓的减肥药,正在掏空你的钱包,毁掉你的身体,最后吞噬掉你无限可能的人生。

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

 

  3

  那有人要问了,减肥药我不敢吃,那节食总行了吧?
  呵呵,那你真是太天真了。
  28岁的小静为了在婚礼上美美的穿上婚纱,今年1月开始突击节食减肥。这段时间,她吃什么都水煮,
  中午过后基本不吃饭,3个月后,小静开心地发现自己如愿瘦了10斤!
  可随着婚期的临近,她总是觉得胃不舒服,连大便都是黑色的,到医院检查才发现,由于过度节食导致了胃出血、糜烂性胃炎,需马上入院治疗,原本要举行的婚礼不得不延期。
  小静真是后悔不已。
  美国传奇歌手Karen Carpenter,为了保持身材的苗条,长期节食、服用轻泻剂。
  才32岁就因为神经性厌食症,过早地离开了这个世界。
  同理还有“21天减肥法”“苹果减肥法”这些被传的神乎其神的节食大法,其实无一不是作践自己的身体。
  那些靠着少吃瘦下来的人,大部分都会基础代谢不足、浑身无力、精神衰弱,而且反弹的可能性非常大,因为你减掉的不是脂肪,而是肌肉和水。
  同时各种疾病也会找上门:脱发、长痘、停经、骨质疏松、还会对身体的消化系统、肝脏等造成极大影响。

  4

  节食减肥法的作死程度还不算厉害,你再看看下面的。
  这是最近流行的“火疗”减肥法,让人看的心惊肉跳。打着中医“促进代谢”的名义,直接给你身上放把火,你说吓不吓人,不了解的人乍一看以为要自焚呢。
  减肥,正在悄悄毁掉中国女性!   据体验者徐女士反映:火疗当晚,浑身肿胀,肥不仅没减下来,还比原来胖了两圈。
  医院给出的诊断是:湿阻病,禁止火疗。
  有热自然有冷,不久前韩国女星崔雪莉,体验了一种最先进的低温冷冻减肥——液氮冷冻舱。把人置身于零下一百四十度的低温中,快速燃烧你体内的热量,达到减肥效果。

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

  据说三分钟能燃烧800大卡热量,大概相当于五碗米饭。可惜,正常人在零下100度的环境下几分钟就能被冻死,与其冒着生命危险减肥,还不如少吃五碗米饭呢。
  还有什么按摩减肥、针灸减肥、减肥仪等,这些伪科学减肥不仅没有任何科学依据,还会摧残你的健康!
  从某种意义上来说,减肥,其实就是交了智商税。

  5

  病态减肥方式已经够可怕,更可怕的是追求极致瘦引发的病态审美。
  身高165的杭州姑娘小朱,原本体重才90斤,这体重在女生中绝对算偏瘦的了。可是姑娘还不满足,不惜采用“自杀式减肥”,三个月内疯狂减至60斤。

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

  整个人枯瘦如柴,形似骷髅,还患上了神经性厌食症,医生说,如果不及时救治,她的器官很快就会走向衰竭。
  网络上还曾经曝光过一个“兔子”的催吐群体,她们大部分为14-40岁的女性,每天通过各种极端方法把食物吐出来。

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

  “兔子”们极度怕胖,自我评价体系完全建立在身材和体重变化上,她们对于“瘦”有一种近乎疯狂的偏执。

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

  这些女孩很多都患上了进食障碍,已经属精神疾病范畴,每天都活的生不如死。

减肥,正在悄悄毁掉中国女性!

  姑娘们,赶紧醒醒吧!
  身体发肤,受之父母,千万别为了那点膨胀的虚荣心,为了追求虚无缥缈的美丽,拿自己的身体开玩笑!

  6

  为什么很多人明明知道不良的减肥方式对身体有害,却还是要拼命减肥?
  因为整个社会主流的审美观,倾向于责难肥胖者,使得他们身负一种罪恶感,减肥不再是让自己变的更好的一种方式,而是带有了一种自我惩罚的心理。
  时尚博主bamboo说过一句话:
每个女生都该去好好认识一下自己,发现喜欢自己的那些部分,让它们发光发亮,而不是竭尽所能去追求自己基因里不存在的却被大众定义成“美”的东西,然后在求而不得的纠结里平凡一生。   
一个健康的身体才是一切快乐、幸福人生的源泉。
  姑娘们,在你们决定减肥前,我希望你们反思3个问题:
  1、请你客观的评价自己:是否真的需要减肥?
  2、你是想要一个瘦弱而残破的躯体,还是想拥有健康有曲线的身材?
  3、你是否为你接下来的减肥下定了决心,并做好打持久战的准备?
  同时,一定要明白目前没有绝对安全的减肥药。这里科普一下,市面上的减肥药无外乎分三类:
  1、无违禁成分的无效药。这类药往往是美容院等机构推荐,往往要求你除了服药外,配合饮食和运动管理之类,没有什么副作用,但也没有减肥效果,花大价钱买个心理安慰。
  2、泻药类。这类减肥药里通常含有酚酞、比沙可啶、番泻叶、决明子等成分,主要功效是刺激大肠蠕动,让你一泻千里。服用这种药物,最直接的效果是你每天要上很多次厕所,恨不得长在马桶上。你会发现体重略有减轻,但搞不好会导致脱水、药物依赖,最后继发性便秘,结肠黑变、癌变。
  3、抑制食欲类。这类减肥药通常有强烈的抑制中枢神经的作用,有非常严重的副作用。服用后会有心悸、便秘、口干、头晕、失眠等症状,长期服用会损害心脏,神经中毒,呼吸抑制、衰竭甚至死亡。有的药还添加利尿剂成分,通过脱水短时间减轻体重,但是长期服用会导致肾脏受损。
  任何健康的减肥都不可能一蹴而就,唯有坚持:保持良好的饮食习惯、生活习惯,坚持适当运动,才是真正的减肥王道。
  当你熬过了这个枯燥又漫长的过程,你最终收获的不仅仅只有美好的身形和掌声,还有深深刻在骨子里的坚强和自律。
  祝你们每个人都能找到最好的自己。
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:好享瘦APP  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>