首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 美丽视界

调查显示:中国超过50%家长不知道近视只能矫正不能治愈

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-09 14:16:00 下载临沂通客户端 论坛

  “孩子近视后,近5成家长不会主动去了解近视防控的相关知识”、“只有4成家长知道近视无法治愈”。

  鱼肝油、枸杞水能治近视?

  全国学生体质健康调研结果显示,我国7~12岁小学生、13~15岁初中生、16~18岁高中生及19~22岁大学生的视力不良率分别为45.71%、74.36%、83.28%和86.36%。而腾讯此次发布的调查报告表明:有超过半数的家长存在近视能被治愈的错误认知,这或将成为造成我国近视形势愈演愈烈的重要原因之一。

  从小就近视的王女士说:“小时候和父母说看不清楚的时候,父母也特别着急,变着法的给我做猪肝吃,让我喝鱼肝油、枸杞水,点眼药水,说是这样能治好近视。但过了很长一段时间,视力都没恢复,反而越来越看不清楚了,周围也有别的家长带近视的孩子去做针灸、按摩之类的,但到最后也都不了了之。”

  中华医学会眼科学分会视光学组副组长杨智宽教授表示,通过对近视原理的分析,科学论证表明,目前真性近视是不可能被治愈的。近视只能通过戴镜矫正。与此同时,近视也是不可逆转的,但可以通过科学方法进行预防和控制。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:眼视光观察  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信