首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 美丽视界

临沂最美院前急救医生王通新:做急救路上的领头人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-27 08:57:00 下载临沂通客户端 论坛

  一位年过五十的急救医生,把26年的青春都奉献给了临床急救一线。如今,经验丰富的他除了正常的急救工作,更是肩负起急救分中心领头雁和学科带头人的重任。“急救工作就是与死神赛跑,哪怕一分一秒也不能马虎、不能浪费!”临沂经济技术开发区人民医院急救分中心主任王通新坚定地说。

  ■从无到有的急诊科 “老医生”以身作则成榜样

  王通新,1991年毕业于年山东医科大学,二十六年来一直在临床急救一线工作,不仅积累了丰富的临床诊疗经验,而且对急诊医学的发展与建设有其独到的见解。2011年,由于他出色的组织管理能力和丰富的急诊急救医疗经验,在调入临沂经济技术开发区人民医院后一直担任急救分中心主任一职。

  “我刚调过来的时候,临沂经济技术开发区人民医院还没有急诊科,也没有急救分中心。”王通新说。六年来,从急诊科的筹建、临沂市120经济技术开发区急救分中心的验收启用以及现在急诊急救业务的蓬勃发展,王通新都起到了领头雁和学科带头人的作用,同时也为临沂市急救医疗网络体系建设作出了积极贡献。2011、2012年度他所带领的科室连续获得开发区和市级先进科室;2014年,他们还获得了全市院前急救质量大检查第一名的好成绩。“不管白天黑夜,刮风下雨,病人的需要就是无声的命令。”这是王通新经常对大家说的一句话,多年来,他也始终以身作则,用自己的实际行动,在工作中,为同事们做了一个好的榜样。

  ■完善制度提高业务水平 只为在死神手中抢时间

  “我们急救医生的工作,说白了就是和死神抢时间,早一分钟到,用最有效的方法抢救,那么人民群众的生命安全就能得到更好的保障。”王通新说,看似简单的一个道理,却需要丰富的业务水平经验和高效的制度来保障,为此,在打造一支高水平的急救队伍中,王通新始终坚持和同事们一起学习,一起提高。

  几年来,王通新带领全科人员认真学习新理论、新知识、新技术、新方法,不断提高自己和大家的专业技术水平并在实际工作中熟练运用,收到了很好的诊疗效果,使很多生命垂危的院前急救和急诊病人转危为安。

  同时,作为山东省医师协会急救医师分会委员、山东省中西医结合学会急救专业委员会委员的王通新,不仅能够熟练掌握急诊常见病、多发病的诊断和治疗,特别对急、危重病人如急性左心衰、呼吸衰竭、急性心肌梗死、脑卒中、急性有机磷中毒、休克等形成非常显著的专业优势。为此,他还积极总结经验撰写论文,先后在国家级、省级刊物上发表高水平论文10多篇,受到同行好评。

  ■用心服务获好评 6年急救病人2万余人次

  “大家都知道,但凡打120的病人家属,都是最着急的,他们的心情我们一定要理解。平时,我经常跟同事们说,一定要站在病人或其家属的角度换位思考,理解他们的焦躁情绪,我们要用细心和爱心赢得他们的尊重,这也是为我们抢救病人赢得有利条件。”王通新说。

  作为一位从业二十多年的急救医生,他深知与病患及家属产生矛盾对急救的影响,因此,他时时刻刻教导和帮助科室工作人员提高沟通技巧,用细心、爱心、诚心和责任心充分赢得了患者及其家属的尊重。六年多的时间,开发区医院急救分中心从无到有,已经急救病人2万余人次,而且急救分中心的建设和急救医疗水平都得到快速而巨大的提升;规模与设施目前也处于全市急诊学科先进水平。这一切都与王通新的认真和努力分不开。

  另外,在保障临沂经济技术开发区急危重患者需要的同时,王通新和同事们还积极做好社会重大活动医疗保障工作,受到上级部门肯定和人民群众的充分认可,为经开区和临沂市急诊急救事业的快速发展作出突出贡献。

  沂蒙晚报记者 庄成

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:瑯琊新闻网  编辑:张晓迪

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信