首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

临沂市精神卫生中心与临沂大学举行共建高校心理健康服务体系揭牌仪式

  发布时间:2021-03-30 09:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  为贯彻落实市政府在2021年工作报告中对精神卫生和心理健康工作的重要指示精神,3月26日下午,临沂市精神卫生中心与临沂大学共建高校心理健康服务体系揭牌仪式在临沂大学沂蒙大讲堂举行,以期提升对青年身心健康的关爱,推进心理健康进校园。

   仪式上,临沂市精神卫生中心中心党委委员、院长助理苏颖与临沂大学学工部部长王焕全共同签署了共建高校心理健康服务体系协议书,临沂大学副校长张立富与临沂市精神卫生中心中心党委书记鲍玉现为活动揭牌。

  活动伊始,张立富首先对临沂市精神卫生中心领导、专家的到来表示欢迎。他提出,希望借助市精神卫生中心高素质的医护队伍资源,成熟的心理诊疗技术,丰富的临床经验,以及完善的保障体系,为临沂大学在校师生提供高质量的心理健康服务。

   

  鲍玉现在讲话中指出,临沂市精神卫生中心作为临沂大学的心理教学医院,一直以来与该校都有着密切的合作联系。此次开展医校合作,共建高校心理健康服务体系,探索创建“医、校、家”三方联动的动态管理模式是对市政府工作报告指示精神的落实。鲍玉现表示,通过此次共建,双方的合作与交流将迈向更高层次、更新阶段。同时希望双方共同努力,打造出高校心理健康管理“临沂样板”,促进在校师生的心理健康素养进一步提升、加强,真正为沂蒙学子身心健康和学业进步保驾护航。

    会后,临沂市精神卫生中心心理咨询与治疗科主任赵松涛开展了大学生常见心理问题识别和危机干预讲座,临沂大学各学院辅导员、教师、学工部相关人员参加了本次活动。

  临报融媒记者李依璐  通讯员程贵宝  张子甲

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信