首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

重阳节 | 市精神卫生中心携手齐鲁园,健康送到家门口

  发布时间:2020-10-27 11:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,10月24日重阳节来临之际,临沂市精神卫生中心南丁格尔志愿服务队齐鲁园站的志愿者为齐鲁园社区居民开展“九九重阳节,浓浓敬老情”义诊志愿服务活动。

  本次义诊活动,医院组织了内科、精神科、康复科等科室8名医护人员参加。当天共为180余名老人以及社区居民进行现场检查、健康指导,发放宣传单页300余份。 

 

  医务人员详细询问了老人和社区居民的身体状况、用药习惯,为对方测量血压、血糖和心率,并根据老人们自身的情况以及检查结果给予用药指导。同时,对老人们进行了疫情防控、紧急救援、低盐、低脂饮食、定时起居、高血压、糖尿病注意事项等方面进行了宣传教育,帮助老年人掌握科学的健康保健知识和技能。 

 

 

  前来就诊的老人和社区居民纷纷为市精神卫生中心南丁格尔志愿者们点赞,感谢他们的辛劳付出,并对他们表达了感激之情。

 
市精神卫生中心南丁格尔志愿服务队齐鲁园站通过此次重阳节义诊活动,为齐鲁园社区的老年人送上了一份健康、一份关爱,也送上了重阳节的祝福。
 
本次活动不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,也让老年朋友度过了一个快乐的重阳节,提高了大家的健康知识水平,进一步增强了居民的健康意识。同时,也让医务人员体会到了尊老、爱老、无私奉献的充实和快乐,进一步增强了职业自豪感。
 
市精神卫生中心南丁格尔志愿服务队齐鲁园站将始终秉承南丁格尔精神,积极组织参与各种志愿服务活动,不断将爱心传递下去。 

  临报融媒记者李依璐   通讯员程贵宝

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信