首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

市精神卫生中心派驻专家支援蒙阴县高都镇卫生院建设

  发布时间:2020-09-28 15:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月24日,按照临沂市卫生健康委员会医务人员服务基层一线安排,市精神卫生中心医务科副科长毛西高和派驻专家市精神卫生中心精神病科九病区主任、主治医师潘虹一行到蒙阴县高都镇卫生院,支援高都镇卫生院建设。

  座谈会上,蒙阴县高都镇卫生院院长石振介绍说,蒙阴县高都镇卫生院服务高都镇三万多人口,目前专业医护人员严重缺乏,心电图机、B超、心电监护仪、精神患者保护性约束带、外科手术器械等适宜精神障碍患者治疗及康复的专业治疗仪或器械相对缺乏,专业精神障碍康复理疗人员相对不足。石振和卫生院主任王亮就乡镇卫生院工作中的困难与需求与毛西高、潘虹医生等进行了详细的探讨。

  会后,与会人员一起走访观看蒙阴县高都镇卫生院住院病房,临沂市精神卫生中心专家对卫生院病区的管理给予了高度的肯定,并对病区日常安全管理中的风险点进行了详细的检查、对住院病人情况有了初步的了解。市精神卫生中心专家希望在基层服务工作通过坐诊、带教、查房、示教、入户等种种形式将规范病历书写、质量控制、首诊负责等医疗核心制度落实到实际工作中,促进基层医疗机构管理水平的提高。对基层医务人员以集中授课、重点示范、病历讨论等形式,将新技术、新理论带到基层,协助医院义诊,普及卫生知识。

    临报融媒记者李依璐 通讯员程贵宝

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信