首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

市精神卫生中心新冠病毒基因扩增检验实验室通过验收

  发布时间:2020-09-15 15:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  为满足临沂市人民群众新型冠状病毒基因检测需求,更好地为人民群众服务,临沂市精神卫生中心严格按照卫生部《医疗机构临床基因扩增检验实验室管理办法》、《医疗机构临床基因扩增检验实验室工作导则》及省卫生厅文件要求,历时两个月建设完成新型冠状病毒基因扩增实验室,并于8月26日顺利通过山东省临检中心专家验收。

  据悉,市精神卫生中心新型冠状病毒基因扩增实验室购置了新型冠状病毒基因检测相关仪器,制定了严格的标准和流程,人流、物流、垃圾流“三流”分离,完善各项规章制度,已有三人通过了新型冠状病毒核酸检测培训,具备完成临床基因扩增检验工作能力。

  由于核酸实验室密闭良好,隔音好,部分工作区域处于负压状态,为了保证基因扩增实验室工作人员健康和方便工作人员之间交流,实验室在每个工作区都配有监控设备,对讲机,并在一楼检验科配有显示屏,方便一楼检验科工作人员对二楼PCR实验室人员进行实时监控及安全保护。

  该实验室具备火灾应急预案措施,在走廊配有明火紧急喷淋装置,当出现明火时,设备的感应系统在发现火灾危险时会立刻报警,并采取水雾喷淋措施进行灭火,时刻为实验室安全保驾护航。

  临报融媒记者李依璐 韩冬 通讯员程贵宝

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信