首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

市精神卫生中心在行动,“健康身心讲座”惠及第一书记

  发布时间:2020-07-30 11:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月28日,市精神卫生公共卫生科郑士全科长一行,应市委统战部之邀,为市派沂水县20余名驻村第一书记进行“健康身心讲座”。

  真诚关爱干部,帮助解决实际困难,关注身心健康,努力让干部安心、安身、敬业。为了提升第一书记的心理健康意识,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,临沂市委统战部特别邀请了郑士全科长为20余名第一书记进行了《调整心态,适应环境——漫谈社会焦虑及应对》心理健康讲座。

  本次心理减压活动,分为讲座前的心理问卷调查,了解第一书记心理健康状况。课题式讲座,郑士全科长介绍了目前从国家到县乡的社会心理服务体系建设情况。从平邑县石膏矿心理救援实例入手,阐述了人的生理心理特性,结合由古至今,从西到中的许多实例,诠释了心态的调整与社会适应的关系等情况。引导大家正确认识人类的生理、心理的一般特点,利用这些知识去应对并解决自身心理健康问题。通过结合古今实例,深入浅出的讲解,使得讲座既通俗又专业,既深刻又实用,受到了第一书记们的一致好评。

  讲座后郑士全科长又与第一书记们进行了有效的心理座谈。

临报融媒记者李依璐 韩冬 通讯员程贵宝

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信