首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

临沂市精神卫生中心护士见申强:行囊早已备好 随时准备出征

  发布时间:2020-02-10 08:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月24日除夕当天,临沂市精神卫生中心接到紧急动员令,选拔抽调医护人员赴武汉支援抗击新冠肺炎工作。接到通知后仅仅十分钟时间,该院就有116名医务工作人员报了名。其中,就包括临沂市精神卫生中心七病区护士见申强。

 

  见申强是一名地道的90后小伙,样貌俊朗、彬彬有礼。在我市第三批援助武汉医疗队出征仪式上,他难掩激动的心情说道:“1月24日除夕当天,医院接到紧急动员令,我在第一时间就报了名。但是由于名额有限,前两批援鄂医疗队都没能被选中,这些天我一直在焦急地等待机会,终于在今天实现了我去援鄂一线参加战斗的心愿,我感到无比的兴奋和激动。”

  见申强说,除夕节报名后,他立刻回家收拾好了行囊,并得到了家人的鼓励和支持。连日来,行李箱一直放在自己车的后备箱里,为的就是随时等待“应征出战”。“我父亲以前曾当过兵,他在得知我报名参加援鄂医疗队后给了我很大的支持,他鼓励我说,只要国家有需要,作为医务工作者就应该义无反顾的去驰援一线。”见申强自豪地说。

  见申强的妻子同样也是一名医务工作者,除夕夜在医院值夜班时得知了丈夫报名参加援助武汉医疗队消息。“我告诉妻子自己已经在第一时间报名的消息时,起初她有些担心,但同样作为医务人员,她很能理解我的想法,慢慢的也就对我表示了支持。”见申强笑着说,正是有家人作为坚强的后盾支持着他,所以他更加的义无反顾。

  随着我市前两批援鄂医疗队先后抵达湖北黄冈展开工作,见申强一直在焦急地等待消息。“这些天我一直和在前线的同事李善超保持联系,他向我介绍了当地的工作生活情况和需要做的准备工作。相比他们匆忙出征来说,为了这次出征我已经做好了充分的准备,无论是防护用品还是生活用品,都安排的相当妥当。”见申强信心满满地说。

  “抵达湖北后,我将尽自己最大的努力去帮助患者,请大家不用担心,我一定会平安归来!”见申强在出征仪式上许下铮铮誓言。

临报融媒记者李依璐  韩冬 通讯员程贵宝

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信