首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

临沂市精神卫生中心再次前往南甘霖村开展共建活动

  发布时间:2020-01-19 15:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  为推动全市“乡村文明行动”深入开展,9月份市文明办在全市开展第七批城乡牵手共建活动,临沂市第四人民医院(临沂市精神卫生中心)积极响应号召,继10月15日在莒南县南甘霖村开展义诊与健康宣传活动后,2020年1月10日,医院党委副书记、副主任孙振晓,副主任徐桂珍带领志愿者一行15人,再次来到莒南县坊前镇南甘霖村开展城乡文明牵手共建义诊及捐赠活动。

 

  义诊现场,挤满了前来就诊的村民。医院专家志愿者团队通过仔细询问、健康查体、现场解答等方式为村民提供医疗指导,并针对一些冬季常见病、多发病进行了专业的健康宣教。专家们热情的态度、专业的医疗水准,让南甘霖村群众在家门口就享受到了市级医疗专家的高水平诊疗服务,受到村民的热烈欢迎。

 

  临沂市第四人民医院副院长徐桂珍亲自讲解演示儿童发生噎食、呛咳、误吸时应如何紧急处理,为每一位家长普及了抢救办法,赢得了现场的掌声。

  本次活动还为共建村的儿童赠送了棉上衣、牛仔裤、秋衣裤、玩具、作业本等价值2万余元的爱心礼物,给孩子们带去新春的温暖。

 

  乡村文明提升只有进行时,没有完成时,城乡文明牵手共建一直在路上。据悉,今后临沂市第四人民医院将继续结合行业优特点,发挥专业优势,竭尽所能地为共建村提供全方位的支持,不断密切共建关系,扩大共建成果,推动双方精神文明建设再上新台阶。

  临报融媒记者李依璐  通讯员程贵宝  何玲

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信