首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

13岁参加革命,听“老兵”讲过去的故事 !

  发布时间:2019-08-02 14:00:00 下载在临沂客户端 论坛

   时光荏苒,英雄依旧!

  8月1日建军节,党委委员、副院长杨淑云携党办、团委负责人、退伍军人代表走访慰问临沂市精神卫生中心离退休干部、92岁老军人石立忠,听“老兵”讲过去的故事。

  1927年8月1日,一声枪响划破南昌城寂静夜空。它如一声春雷,使中国人民在黑暗中看到了高高举起的火炬,指明了中国革命的方向。

  1939年,年仅13岁的石立忠在革命旗帜的引领下光荣参加革命,成为一名年轻战士。因其有文化基础,平日又爱学习,组织上选派他到白求恩医学院学医。作为医务兵,他跟随部队辗转各地参加战斗,医治伤病,在炮火中得到历练和成长。1960年,石立忠从部队转业,回到地方医院从事药剂工作。

 

  回顾二十多年的军旅生涯,他说在那个年代,一批又一批的热血青年参加革命。虽说不能扛枪在前线战斗有些遗憾,但作为医务兵仍然可以救援伤兵,为革命出力。

  听说医院要来看望,他提早找出保存完整的军功章别在胸前,并佩戴2015年国庆大阅兵时发放的纪念章。他说,无论在哪个岗位,只要是听党指挥、为国为民,就是为革命做贡献。

 

  13岁参加革命,21年军旅生涯,92岁“老兵”讲述的不仅仅是过去的故事,更是一段历史,一种荣耀,一份为革命事业抛头颅洒热血的拳拳之心。促使我们反思幸福生活的来之不易,更加激励每一位医务工作者立足岗位做奉献,全心全意为人民健康服务。

  (临报融媒记者 李依璐 通讯员 程贵宝)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信