首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

临沂市精神卫生现场调研评估顺利完成

  发布时间:2019-07-29 10:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  为贯彻落实国家及省、市多部门推行的精准扶贫、社会心理服务体系建设的任务要求,加快推进《健康山东行动》计划,完善心理健康服务网络,全力做好严重精神障碍患者救治救助与服务管理工作,近日,在市卫健委领导的带领下,临沂市精神卫生中心组织17位调研人员分四组对全市精神卫生现场进行调研评估。

  本次调研评估共走访16个县区,31个乡镇街道,随访共约60位社区医生、60例严重精神障碍患者及其监护人,针对临沂市各县区社会贫困精神障碍患者扶贫情况、心理服务体系建设实际工作进展情况、精神卫生工作部门协调机制建立情况、中央补助重大公共卫生服务项目严重精神障碍患者管理治疗项目以及严重精神障碍患者社区康复服务开展情况等工作进行督导评估。

  2017年“十九大”安保维稳工作以来,各级越来越重视公共精神卫生社会防治工作。今年开始试点的“社会心理服务体系建设”,终极目标是为全社会人群无缝隙全覆盖的提供心理健康服务,各县区相关政府部门都下决心以最有力的措施、最快的速度推进这项工作。

  其中临沭县各部门共同参与制定了《社会心理服务体系建设准备工作配档表》,目前县妇联、县婚姻登记处、部分大企业和12个乡镇卫生院(或社区卫生医疗机构)建立了心理咨询室,县级医疗机构均开设了心理咨询门诊,并配备专、兼职人员开展相关工作。

  通过本次调研评估,各县区卫生健康行政部门和各级精神卫生专业机构进一步加强了对严重精神障碍患者的管控工作,提高了对社会心理服务体系建设重要性的认识,找出了自身的不足和今后工作目标。

  (记者 李依璐  通讯员 程贵宝)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信