首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

沂蒙科技论坛开幕专家谈社会心理服务体系建设

  发布时间:2019-07-29 09:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  在临沂市科协、临沂市卫健委和临沂市精神卫生学会的精心组织筹备下,7月26日上午,沂蒙科技论坛隆重开幕,本次大会的主题是—临沂市社会心理服务体系建设,主办方邀请了全国知名的专家:北京大学第六医院的姚贵忠教授、枣庄市精神卫生中心的贺敬义教授,就推动我市心理卫生事业和心理服务体系建设做了专题讲座。

  临沂市精神卫生学会理事长、临沂市精神卫生中心主任崔义才在讲话时表示,近年来,党中央国务院高度重视人民群众的心理健康服务工作,国务院最新下发《关于实施健康中国行动的意见》中的主要任务之一就是实施心理健康促进行动。本次论坛的召开,正是落实党和政府健康中国、平安中国相关要求的具体体现。

  临沂市科协党组成员、副主任徐爱铎表示,举办本次论坛,是对党中央、国务院以及山东省政 府对社会心理服务体系建设总要求的具体落实,对我市完善体系建设、培养和壮大心理健康服务人才队伍,为广大市民提供规范化、标准化、优质化的心理健康服务,进一步提高老百姓的幸福指数,都具有十分重要的意义。

  据了解,参加此次论坛的有我市各区县从事精神卫生工作的相关部门或机构负责人,以及来自于基层医疗卫生机构的精防医生,和从事心理咨询的社会工作者等。

  2019年,沂蒙科技论坛分别有6个项目选入,除了《社会心理服务体系建设高级论坛》,还有《院前急救危急重症管理医师论坛》、《自动化人工智能》、《国外蔬菜新品种引进论坛》、《科技引领环境改善 共建美好生态家园》、《绿色安全智能用电科技论坛》。

  (临报融媒记者 李依璐)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信