首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

临沂市精神卫生中心成功实现一例建国前老党员医保报销一站式结算

  发布时间:2019-07-10 11:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  为充分保障辖区建国前老党员权益,2019年7月1日开始,我市正式对所有建国前老党员设立了“补充医疗保障基金”,建国前老党员政策范围内合规费用个人自负为零。7月5日,根据最新文件指示,临沂市精神卫生中心医保结算窗口为椎间盘一病区康复出院的老党员陈先生办理了一站式结算业务。

  该院医保科科长李伟儒介绍,今年医保局及相关单位出台这一政策主要用于保障全市建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员。从2019年7月1日开始,纳入保障范围的建国老党员发生的政策范围内的住院医疗费用,经基本医疗保险、大病保险及医疗救助等制度保障后,剩余费用由“补充医疗保障基金”全额承担,实行“一站式”结算。

  接到该政策实施通知后,临沂市精神卫生中心院党委高度重视,立即召开相关会议,部署此项政策尽快落实,医保科、信息科、财务科和住院处各部门召开会议,通力配合,保障建国前老党员补 充保险保障基金政策落地。

  5日,平邑县临涧镇黄金庄村89岁的陈先生因患腰椎键盘突出症,通过微创手术治疗,住院12天后康复出院,医保结算处根据老人提供的《临沂市特别医疗保障待遇证》,通过结算系统核实,确定无误后,立即为老人办理了报销一站式结算服务。老人对该院高效办理表示满意。

  (临报融媒记者 李依璐 通讯员 程贵宝)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信