首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 精神卫生专区

临沂市精神卫生中心召开“新医疗损害认定机制下的医疗安全”专题培训会

  发布时间:2019-06-25 08:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  为提升医院法治化管理水平,切实维护医患双方的合法权益,提高医疗服务质量,保障医疗安全。6月19日下午,临沂市精神卫生中心特邀请山东法医司法鉴定中心主任、山东省千佛山医院医务处副处长刘永梅来院做关于“新医疗损害认定机制下的医疗安全”专题培训。中心中层以上干部共100余人参加了本次培训。

 

  刘永梅结合医院工作实际,通过大量的实际案例讲述了医疗相关法律法规重点内容,从诊疗管理、药品管理、病历管理等方面为医务人员依法执业划出了警戒线。

  崔义才院长在会议总结时指出,全院职工要以本次培训会为契机,进一步加强医疗卫生法律法规的学习,不断提高自身思想道德素养和业务技术水平,强化医疗安全意识,大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,为群众提供更加优质、便捷、规范的医疗服务,打造“守护心灵 健康沂蒙”的特色品牌。

  与会人员纷纷表示在本次培训中受益匪浅,通过培训对依法执业有了更加深刻的理解和认识,进一步增强了知法、懂法、守法的自觉意识,为医院规范化管理、保证医疗安全奠定了坚实基础。

   (临报融媒记者 李依璐 通讯员 程贵宝)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信