首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 企业风采

山东省第十三届直销企业联谊会在康谷温泉举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-04 10:45:00 下载临沂通客户端 论坛

    

  6月1日上午,以“规范自律 携手同行”为主题的山东省第十三届直销企业联谊会在临沂蒙山康谷温泉举行。山东省工商局公平交易局高绍辉局长、宋涛副局长、李珊珊科长、史添翼科长等省公平交易局领导、53家直销企业及驻鲁企业代表出席了联谊会。

  

  本届联谊会轮值主席单位——卫康生物集团董事副总裁刘朋主持会议并致欢迎辞。他说,处于中国大健康产业平台上的直销企业,只有守法经营、突破创新才能做大做强。近期国家市场监督管理总局连续下发7号、8号、9号文件,标志着国家打击非法传销、规范直销经营的号角已经吹响。他强调,规范自律方可和谐发展,厚道鲁商自当携手同行,共同促进直销行业的良性发展。

  

  随后,10家山东省内直销企业及13家驻山东分支机构的代表,紧紧围绕落实总局下发的“789号文”和省工商局下发的自查自纠的通知要求,从张贴明示国家《直销管理条例》、落实《退换货制度》、《退换货流程》以及纠纷处理等方面,先后进行了汇报发言及分享交流。

  

  最后,山东省工商局公平交易局高绍辉局长作重要讲话。高局长强调,山东省直销企业联谊会,是政府监管部门与各企业间以及各直销企业相互之间的交流情况、沟通信息、联络感情和增进友谊的桥梁与纽带。联谊会倾听企业情况、呼声和要求,也向与会企业宣导监管部门的政策和形势以及做出的一些具体要求。本届联谊会各企业发言很真诚很实在,达到了预期的目的。

  

  高局长还对违法主体、违法行为等进行了具体明示,对近期政府工商监管部门的工作方针和重点作进一步的强调,要求各企业加强对“789号”文件的学习,认真落实省局下发的关于自查自纠通知要求,高度重视并积极开展企业自查自纠活动。

  

  他指示,各个企业要牢固树立底线意识,妥善处理好矛盾和纠纷,守法经营;要高度重视风险防控,加强内部管理与制约;还要进一步加强会议管理,严格执行会议报备制度,并建立长效机制。

  

  会议还产生了第十四届山东省直销企业联谊会新的轮值主席单位,并现场进行联谊会会徽交接仪式。

  

  6月1日下午,值六一国际儿童节之际,在山东省工商局公平交易局副局长宋涛带领下,与会企业代表共同走进卫康孝爱古城小学,进行山东省第十三届直销企业联谊会“捐书助学”活动。联谊会与会领导及企业代表通过向师生捐赠书籍、学习用品及向品学兼优的贫困学生发放助学金等形式,履行社会责任、奉献爱心,和卫康孝爱小学的400余名师生一起共同度过了一个欢乐祥和而又有意义的令人难忘的儿童节。

                

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王威

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信