首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 企业风采

国家烟草专卖局印发紧急通知:严控烟叶面积,把生产量降下来

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-27 11:29:00 下载临沂通客户端 论坛

    近日,国家烟草专卖局印发紧急通知,要求烟叶产区各级烟草部门严控烟叶面积,强化督查问责,坚决守住烟叶规模红线,确保烟叶生产平稳发展。
通知强调,要严格措施,坚决守住烟叶面积红线。要坚决打好烟叶调控持久战,坚决把面积控下来,把生产量降下来,确保实现烟叶总量协调平衡、库存逐年消化的调控目标。要牢固树立大局意识、责任意识,充分认识严控规模的严肃性与紧迫性,把严控面积摆在烟叶工作的首要位置,坚持烟叶种植面积红线不动摇。要主动向地方政府汇报烟叶生产面临的形势,取得政府的理解与支持;认真细致做好烟农的思想工作,引导烟农把种烟热情聚焦到提高烟叶质量水平上来。要从严从紧分解计划和面积,严格按照订单组织生产,杜绝层层加码。要密切跟踪烟叶重点环节,关注重点产区、重点农户,加强烟叶产情分析和动态监控,确保烟叶生产过程可控、结果可控。
    通知提出,要严格督查,加强生产过程控制。要切实加强检查督促力度,建立督查制度,成立专项督查小组,在烟叶生产计划分解、烟地预留、合同签订、供种供苗、物资供应、栽后核查、采烤分级、烟叶收购等关键环节开展重点督查。要深入基层、深入农户、深入田块,排除超产隐患,不留死角。要严肃查处超计划安排预留烟田、超规模供应种子物资、超标准核算产前投入、超面积种植烟叶、超合同收购烟叶等问题,严禁多种少签,坚决杜绝扩面积保结构、留余量打埋伏等行为。要实行严格的督查问题清单制,在动态监控和督导检查过程中发现的问题,逐项建立问题清单,明确整改要求,设定整改期限,督导产区严格做到立行立改,真改实改,不留后患。
    通知要求,要严肃问责,逐级压实控面积责任。要严格落实责任,主要领导要对严控烟叶面积工作负全面责任,分管领导负具体责任,其他班子成员分片负责。要实行定点联系制度,细化任务,明确责任,分工负责,层层传导压力,层层压实责任。要建立控规模守红线问责制,细化问责情形,严肃问责方式,实行逐级问责。对严控规模过程中出现问题的,要分清责任,立即问责,严肃处理;对整改措施不力、整改不到位的,要进一步加强问责。对烟叶生产过程中的违规违纪问题,发现一起,问责一起,哪一级出现责任问题,就问责哪一级。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:国家烟草专卖局官网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信