首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 四季饮食

琅琊知道多一点:8424西瓜的数字含义

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-13 12:49:00 下载临沂通客户端 论坛

8424西瓜的数字含义

  8424西瓜的数字含义

  曾以为台风过后,能凉快一阵子,然而上海很快恢复了盛夏应有的模样。在这炎热的节气,清热解暑是头等大事,很多人会选择吃一些消暑食物让身体降温,水果是相对而言比较受欢迎的食物。水果不仅含有丰富的营养元素,冰镇后的冰爽口感也有着不亚于冷饮的爽快感。

  夏季诸多特色水果中,西瓜当属是防降暑温的“第一良友”,当仁不让的独占“C”位。虽然说因为科技的进步,西瓜已不是夏天专属的水果,即便是冬天也能围着火炉吃上西瓜,但要想真正感受西瓜清爽解渴、缓解暑热的特点,果然还是夏天最合适。

  说到西瓜,上海人第一想到的肯定是“8424”,南汇8424西瓜是全上海的骄傲,这种西瓜皮薄瓤红、口感鲜甜,深受市民青睐。古人云:“橘在淮南生为橘,生于淮北则为枳”,在“8424西瓜”上也有着类似的情况。人们普遍认为种在青浦、金山、崇明等地的8424,都没有南汇的好吃。

  南汇有着很长的种植西瓜的历史,在解放前就以开始种植西瓜,有本地的厚皮西瓜,以及平湖西瓜等品种。因地处地处长江和东海汇合之处,海洋气候,四季分明,温和湿润,南汇土壤为盐碱性沙土,特别适合西瓜的生产。

  美味的水果大多都有着一个好听的名字,像之前提到的“湖景蜜露”水蜜桃,让人一听就特别有食欲。在这点上8424西瓜的名字就显得有些特立独行,这个纯数字的神秘代号,有着特殊含义。

  有人曾猜测这与时间有关,实际上这种说法只说对一半。84代表年份,24代表着最佳品种。1984那一年,新疆农科院发现了一个西瓜好品种,其中第24号品系具有皮薄、汁多、糖度高的优点。此类瓜便是“南汇8424”的前身——“早佳8424”。虽然种源在新疆培育,但本地的种植技术趋于成熟,再加上得天独厚的环境,南汇8424西瓜逐渐成为了好西瓜的代名词。

  为保证南汇8424西瓜的品质与质量,合格的瓜有两张身份证,一张是二维码,一张是合格证。手机扫一扫,就知道这个瓜产于哪里、联系人的方式等信息。而这个二维码的纸张也经过特殊处理,撕下来就会碎掉,不能重复使用。

  正宗的南汇8424西瓜,肉质细嫩纤维少,一口要下去,甘甜的西瓜汁便会充满整个口腔。脆爽多汁的果瓤,清甜宜人的汁水,一齐构成了上海人关于夏天的美好回忆。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:钱江晚报  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信