首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市中心血站开展造血干细胞标本采集培训

  发布时间:2021-07-26 08:24:00 下载在临沂客户端 论坛

   捐献造血干细胞是人道主义的体现,是人类文明的标志。为进一步加强对造血干细胞捐献入库工作的标准化管理,推动造血干细胞捐献工作的发展,7月23日,临沂市中心血站开展造血干细胞标本采集培训。

   

  本次培训的主要内容包括三个方面:造血干细胞和HLA(人类白细胞抗原)的相关知识;中国造血干细胞捐献者资料库、省和市的基本情况;造血干细胞志愿捐献的工作流程。在造血干细胞志愿捐献的工作流程中,详细讲解了宣传动员报名登记、血样采集、再动员、高分辨血样采集、体检、实施捐献等内容。

   

  据了解,造血干细胞移植是治疗血液病最为有效的方法。建立造血干细胞捐献者资料库,是为白血病等血液病患者寻找合适的造血干细胞配型和开展造血干细胞移植的重要基础。7月30日,由临沂市直机关工会工委组织开展的市直机关造血干细胞捐献活动,将由临沂市中心血站负责血样采集工作。

   

  通过此次培训,让工作人员对造血干细胞标本采集工作有了更进一步的了解和学习,使造血干细胞采集操作更加规范、标准,也使每个工作人员都能成为合格的造血干细胞宣传志愿者,动员更多群众加入到捐献造血干细胞的队伍中,有利于弘扬“人道、博爱、奉献”精神,营造良好的社会氛围。

  临报融媒记者 张慧 通讯员 相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张慧

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们