首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

踊跃无偿献血 助力生命健康 郯城县郯城街道办事处开展无偿献血活动

  发布时间:2020-10-30 08:39:00 下载在临沂客户端 论坛

   无偿献血是一种奉献行为,也是一种爱心传递的体现。10月29日,郯城县郯城街道办事处开展“用满腔热血,为生命加油”无偿献血活动。当地街道党员干部群众踊跃报名参加无偿献血,用实际行动展现责任担当,传递时代正能量。当日共有700人参加无偿献血,献血总量达22800毫升。

  当日上午,活动现场按照疫情防控要求,无偿献血志愿者们均佩戴口罩,工作人员为每名参加无偿献血的志愿者测量体温,并引导大家保持一米以上间距。随后,大家有序地进入会议中心,分批走上主席台填写献血登记表、接受体检筛查、等待献血。 

  经检查合格的干部群众纷纷从容有序地登上献血车辆进行采血,献血车内没有豪言壮语,只有鲜红的血液在流淌着人间温情…… “郯城街道发出无偿献血号召后,我第一时间报了名。虽然之前一直没有参加过献血活动,但我知道无偿献血对身体也有好处,今后我还要继续参加无偿献血活动。”郯城县郯城街道办事处工作人员李煜边献血边说道。  

  郯城县郯城街道党工委宣传委员李洋表示,郯城街道办事处历来重视无偿献血工作,并将之作为践行沂蒙精神,助力文明乡镇建设的重要内容。为了做好本次团体献血活动,郯城街道办事处专门进行安排部署,做好宣传,号召广大党员干部带头参加无偿献血活动。号召发出后,在党员干部的带动下,很快就有数百人报名参加本次无偿献血活动。  

   “为了做好疫情防控工作,避免出现人员扎堆聚集,郯城街道办事处专门对辖区内22个社区的分配好献血时间段。在活动现场,我们为每个环节都安排了充足的工作人员,从进门的体温检测,一直到填表、筛查、等车献血,确保现场井然有序。”李洋介绍道。 

  热血有情,大爱无声,无偿献血奉献的是爱心,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德。希望更多人用炽热的鲜血,传递爱心,为生命加油。 

   临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信