首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

最新!临沂疾控提醒全市公众关注喀什地区新冠肺炎疫情

  发布时间:2020-10-26 11:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年10月25日,新疆喀什地区新冠肺炎防控指挥部发布公告,喀什地区疏附县乡镇确定为高中风险。 

  临沂市疾病预防控制中心提醒公众高度关注喀什地区发布的疫情信息,做好个人防护和预防措施,积极配合相关部门做好疫情防控工作:

  一、主动报备情况。凡10月10日以来有新疆(包括喀什)旅居史的我市人员,请主动向所在社区报备相关情况,按照所在社区要求到指定地点进行核酸检测,并主动配合当地政府落实相关防控措施。即日起,自新疆地区来临返临人员,建议持有7天内的核酸检测阴性证明,并配合当地落实相关防控措施。 

  二、减少非必要外出。喀什地区已启动一级应急响应,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险,请市民如非必要,近期不要前往新疆,尤其是喀什地区,如必须前往,务必做好个人防护,到达后执行当地疫情防控要求。返回后,须严格落实我市疫情相关防控措施。 

  三、加强个人防护。市民要时刻保持个人防护意识,注意正确佩戴口罩(尤其是在乘公共交通工具和在人员密集场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,倡导健康生活方式。 

  四、及时就诊就医。若出现发热、腹泻、乏力、嗅觉减退等症状时,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的发热门诊就诊。 

  临沂市疾病预防控制中心 

  2020年10月26日 

   

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信