首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市120急救指挥中心职工梁丽华荣获抗击疫情“临沂好人”称号

  发布时间:2020-10-14 10:10:00 下载在临沂客户端 论坛

   为弘扬正气,传播正能量,抗击新冠肺炎疫情期间,临沂市委宣传部、市文明办等部门决定,在每月“临沂好人”评选中,重点选树一批疫情防控中表现突出的凡人善举和先进典型,临沂市120急救指挥中心调度科第五小组组长梁丽华在疫情防控工作中表现突出,当选为三月份抗击疫情“临沂好人”。 

   新冠肺炎疫情发生后,作为临沂市120急救指挥中心调度科第五小组组长,梁丽华第一时间递交请战书,始终坚守在调度一线,带领全组同志耐心仔细询问排查、详细记录、处理好每一个电话,守好院前急救防控的第一道关卡。自121日至220日,她和中心指挥调度科的同志们一起,共受理全市各类呼救电话45393个,发现问题第一时间提醒急救站点;共调派救护车辆11968次,救护各种病人达10937人次,受理疫情相关咨询电话1124个,并且做到处理警情零差错。院前急救是最大的民生工程,最大限度地降低死亡率和致残率,梁丽华用自己的实际行动诠释着在平凡的岗位上敬业奉献、尽职尽责。她先后获得“临沂市巾帼建功标兵”、“市直三八红旗手”、中心“优秀共产党员”、“四德模范”“文明家庭”、“文明职工”等荣誉称号,为院前急救与疫情防控作出了积极的贡献。  

  近年来中心高度重视和大力加强先进典型选树工作,通过发现培养典型、宣传推广典型和学习身边典型,营造了争先创优、奋发向上的良好氛围,推动了爱岗敬业、无私奉献的良好风尚建设,擦亮了院前急救文明品牌,助推了中心精神文明建设,为全面推进中心工作凝聚起强大的正能量。 

  临报融媒记者李依璐  通讯员杨竹欣  

    

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信