首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

全市卫生健康工作“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”推进暨全面从严治党工作会议召开

  发布时间:2020-04-01 08:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月31日,全市卫生健康工作、“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”推进暨全面从严治党工作会议召开。会议总结了2019年工作成绩,安排部署2020年重点任务,进一步推动各项工作落地落实、取得突破。

  会议以视频会议的形式召开。市卫生健康委党组书记、主任、市中医药管理局局长赵西平,市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组书记赵常鑫出席会议,市卫生健康委党组成员、市计生协党组书记、常务副会长林红主持会议。

  会上传达学习了刘贤军副市长对全市卫生健康工作做出的批示,刘贤军副市长充分肯定了过去一年我市卫生健康事业取得的成绩,特别是对全市各级卫生健康部门在重大疫情面前表现出来的不怕牺牲、英勇逆行、无私奉献的崇高精神给予了高度评价。

 

  赵西平在讲话中指出,要以联防联控群防群治工作机制为保障,坚决打赢疫情防控阻击战。要以公共卫生应急管理体制机制改革攻坚行动为契机,进一步强化公共卫生和重大疾病防治。要以慢性病综合防控示范市和食品安全示范市创建为抓手,加快推进健康临沂行动。要以紧密型县域医共体建设为重点,持续深化医药卫生体制改革。要以基层卫生服务能力水平提升为支撑,全面打赢健康扶贫攻坚战。要以落实群众医疗需求为中心,不断提升医疗服务能力水平。要以深入推进中医药改革为突破口,激发中医药传承创新动力。要以培育医药产业集群为龙头,大力发展医养健康产业。要以落实全民健康为方向,扎实做好“一老一小”健康服务。

  赵西平强调,2020年全市卫生健康工作要以加快推进健康临沂行动、提升全市健康水平为目标,认真实施“816”提升工程(80项重点工作,10大攻坚行动、6场擂台赛),聚焦公共卫生应急、重大疾病防治、医疗卫生服务、中医药传承创新能力,着力在改革发展上下功夫,全面深化推广医改典型经验,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保如期完成全面建成小康社会和“十三五”规划确定的目标任务。

  

  视频会议在市卫生健康委设主会场,各县区、高新区卫生健康部门,委直属各单位设分会场。市卫生健康委领导班子全体成员,委机关各科室主要负责同志在主会场参加会议。

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 刘致国)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信