首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市疾控中心组织开展县区疾控机构重点工作综合评估

  发布时间:2019-12-23 11:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  为全面掌握2019年各县区疾控重点工作开展情况,促进全市疾病预防控制工作均衡发展,12月17日至20日,临沂市疾控中心抽调各专业骨干分三组对各县区疾控机构重点工作进行了综合评估。 

  本次评估采取综合考量和现场评估的方式进行。在现场评估工作中,各评估组采取听取汇报、查阅档案、实地查看现场相结合的方式,对各县区疾控机构的重点工作进行了全面评估,并对各县区年初提报的重点事项进展情况进行了全面了解。 

  通过现场评估发现,一年来,各县区疾控机构紧紧围绕“一个确保”的中心任务,牢固树立上下一盘棋思想,以“三提一转”活动为主线,履职尽责,积极创新,全面抓好了疾病预防控制和党建党廉等重点工作的落实,各项工作均取得了一定的成绩。各县区重点事项推进顺利,除个别县区外,其余县区基本完成了重点事项。 

  本次综合评估严格按照年初确定的评估体系进行。评估内容涵盖了传染病防治、艾滋病防治、免疫规划、慢病与地方病防治、公共卫生监测、健康教育等疾控重点业务工作,也包括了党建党廉、文明创建、体系建设等热点重点工作。通过评估,市疾控中心进一步摸清了各县区的工作情况,明确了县区工作中存在的薄弱环节。下一步,市疾控中心将依据综合考量和现场评估汇总各县区综合评估结果,适时以适当方式向县区反馈,并以本次评估情况为依据,进一步调整工作思路,有针对性地对薄弱县区、薄弱环节分类施策、精准指导,推动全市疾病预防控制工作均衡高效发展。 

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 苑克宗)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信