首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

弘扬践行沂蒙精神 打造热血沂蒙工作品牌

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-12 14:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  往昔,沂蒙儿女用小推车和热血,为新中国的诞生,建立了彪炳史册的不朽功勋;

  今朝,沂蒙儿女秉承沂蒙精神,奋勇前行,在这片红色沃土上继续谱写新时代的赞歌---红色沂蒙,热血奉献。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,临沂市中心血站以打造“热血沂蒙”品牌为目标,以活动开展为载体,真抓实干,锐意进取,全市无偿献血工作取得显著成效,连续19年临床用血100%来自无偿献血。截止到2018年底,全市共有120万人次参加无偿献血,14878人次荣获“全国无偿献血奉献奖”,41655人次荣获“全市无偿献血奉献奖”,连续八次荣获“全国无偿献血先进市”的光荣称号。2019年5月1日《临沂市献血条例》正式施行,作为山东省设区市制定的第一部无偿献血方面的地方性法规,《条例》的施行对推动全市无偿献血工作开展提供有力法制保障。

  以品牌创建为目标,统筹推动无偿献血工作

  为加强无偿献血工作,提升无偿献血感召力、影响力,市中心血站将全市广大无偿献血者的无私奉献精神与沂蒙精神深入融合,提出打造“热血沂蒙”工作品牌,推动全市无偿献血高质量发展。加大投入,在全市规划设置17处献血服务网点,设立了政务大厅爱心献血屋;加强“智慧血站”建设,积极推进血站与医院信息联网,部署开展“互联网+”便民惠民百日行动,加强全市无偿献血服务平台的运行和维护,完成网络安全设备升级改造,进行信息系统等级测评,信息化水平逐步加强。

  以活动开展为载体,浓厚无偿献血社会氛围

  事业发展,舆论先行。按照讲好热血沂蒙故事、留好热血沂蒙足迹、做好热血沂蒙创新、借好热血沂蒙外力“四好方针”要求,组织开展了丰富多彩的主题宣传活动,品牌宣传深入开展,品牌内涵不断丰富,进一步激发广大市民关注无偿献血、参与无偿献血热情。主题活动凝炼了无偿献血精髓,形成了特有的文化品牌。开展评比表彰,壮大榜样力量,组织开展临沂市“最美献血者”、“最美献血家庭”、“最美献血团体”“最美”系列评选表彰活动,利用微信助力的新媒体优势,扩大无偿献血影响。开展“我说无偿献血”演讲比赛、“我与无偿献血”征文、“热血真情 爱心奉献”纪实摄影比赛等活动,讲好无偿献血故事。开展“热血沂蒙 创意无限——献血环境设计”大赛,为献血者提供温馨的献血环境。开展“热血沂蒙”无偿献血者及志愿者联谊活动,加强与献血者的沟通交流,不断丰富“热血沂蒙”无偿献血内容。加强志愿服务队管理,开展各类志愿服务活动,累计服务时长5100余小时,两次荣获“志愿创城 文明有我”模范志愿服务组织,检验科被推荐申报国家级青年文明号。

  以《条例》宣传贯彻为契机,全面推动无偿献血工作再上新台阶

  为提高市民知晓率,全面开展《条例》宣传工作。市委宣传部等八部门联合下发《条例》宣传实施方案,明确各部门职责,开展《条例》宣传“五进”活动。在主要新闻媒体播放《条例》宣传片,在网站和微信公众号进行重点宣传,在全市各献血点设立宣传栏,印制《条例》单行本20万册、宣传折页、海报等向社会免费发放。利用临沂市无偿献血志愿服务队队员遍布全市的优势,在各县区开展系列《条例》宣传志愿服务活动。举行2019世界献血者日暨《条例》施行庆祝晚会,对第二届“最美献血者”、无偿献血先进个人和集体颁奖,启动临沂市无偿献血荣誉卡发放仪式,营造浓厚社会氛围。(汲长良 万明光 相梅)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信