首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 聚焦康养

山东凯旋医养健康产业集团举办第四届凯旋孝文化节系列活动——“敬老助老红九月,邻里和睦一家亲”社区慰问演出

  发布时间:2020-09-21 15:26:00 下载在临沂客户端 论坛

   9月19日,山东凯旋医养健康产业集团联合孝友社区、孝友日间照料中心、河东区义工协会、沂蒙志愿者、乐道文化传媒等多家公益组织、爱心企业,举办山东凯旋医养健康产业集团第四届凯旋孝文化节系列活动——“敬老助老红九月,邻里和睦一家亲”活动。

  下午19时许,彩带飘飘,空竹抖擞,一曲《中国龙》舞出了传统文化的独特魅力也舞出了老人们的精神矍铄。近年来,孝友社区依托辖区丰厚的孝悌文化资源优势,广泛开展爱老敬老助老活动,每年都开展道德模范评选表彰活动,尊老爱幼蔚然成风,涌现出家一大批好媳妇、好婆婆、好妯娌、好邻居、身边好人等道德模范人物,受到了社会各界爱心人士高度评价。羊有跪乳之恩、鸦有反哺之义,敬老爱老是中华民族的优秀传统美德,本次活动更加丰富和传承了这一内容。 

  目前,凯旋医养健康产业集团已经在城乡社区打造了50多家居家养老服务工作站,开展以助餐、助医、助浴、助行、助购、助急为内容的“六助”居家上门服务,并为此被国家有关部委列为临沂市、兰山区的国家第五批居家养老服务试点单位。为使社区内的老人享受到更加实惠的医养服务,2020年4月,在兰山区民政局、白沙埠镇党委政府的支持下,集团借鉴上海日照中心的经验,投资200多万元建设了三家日照中心,凯旋孝友日照中心便是其中的一家。 

  活动现场还举行了捐赠仪式。活动发起人、倡导者胡乃国、杨绍平、姜伟、阚光强、姜良峰、姜开福等有关领导上台为爱心企业代表颁发了奖匾。 

    临报融媒记者李依璐 韩冬

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信