首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 聚焦康养

聚集人才资源 嫁接智能技术——山东凯旋医养健康产业集团以服务促发展工作纪实(三)

  发布时间:2020-08-20 15:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  “凯旋医养模式”让参观者产生一个共同的感叹是三个字:没想到!没想到老年人在凯旋得到了超过家庭般的生活照料和医疗服务,没想到人住老年人的精神面貌如此之好!没想到凯旋医养的软硬件配套如此齐全,没想到凯旋的标准化、个性化、专业化、智能化、品牌化、社会化医养事业如此超前!

  凯旋品牌是怎样打造的?凯旋医养模式为何如此受老人和同行的认可?且看山东凯旋医养健康产业集团以服务促发展工作纪实之三记录。

聚集人才资源  夯实养老服务基础

  养老事业的发展离不开高素质人才,在发展之初,凯旋养老集团就集中“火力”,将国内资深医疗、康养专家邀请加入凯旋养老“专家团”,采取现场坐诊和远程问诊等方式,解决了医疗、康养资源不足问题。

  养老照护,护工队伍是中坚力量,凯旋为打造高质量养老产业,创办了凯旋职业技术培训学校,培训和选拔富有孝心、爱心而又敬业、专业的护工队伍,保证养老养生产业的标准化、专业化、人性化运营。

  在发展过程中,山东凯旋医养健康产业集团将人才发展作为重中之重,特别提拔重用那些确实具备优良资质、懂管理、会经营、务实创新的社会人士充实到管理岗位和决策团队,助力凯旋医养健康产业稳健、快速、高效发展。

用互联网+养老养生模式 扩大服务半径

  随着科技进步,大数据智能化信息化和万物互联网时代的到来,也既4K5G时代到来,凯旋医养健康产业集团率先与部分高等院校、科研机构和智能产品研发生产企业合作,特别是先期与上海交通大学自动化研究所教授苗中华团队、江苏慧科智能产品研发公司等单位深度合作,进行智能化信息化养老平台建设,研发生产适老化电子产品。   借助现代科技成果,运用互联网+养老养生的运营模式,建立了凯旋智能养老云护理院,不但扩大了凯旋医养服务半径,覆盖了更广的区域,让更多的老年人享受到现代科技发展带来的便捷和舒适,而且降低了凯旋医养的人力成本,减轻了入住老人及家庭负担,提高了企业运行效率和效益。

智慧健康养老中心 打造理想康养的示范区

  为让老人有更舒适的养老体验,山东凯旋医养健康产业集团目前重点打造临沂凯旋智慧健康养老中心,该养老中心定位康养智慧化,以家的尺度福、禄、寿、禧分布式布局,积极打造我市理想康养的试验场和示范区。

  建设中的临沂凯旋智慧健康养老中心按照“医、养、康、护、乐、旅”六位一体,新型智慧健康养老模式和“快乐管家、生活管家、健康管家”三大养老服务体系建设要求,以及生态化、适老化、智能化医疗健康服务规范准则,打造不同层面的“两大住区”,一是宾馆式、公寓式、居家式老年住区,二是集居家养老、旅居养老、会员制养老、康复医疗、适老化智能产品、老年健康养生教育等于一体的国内一流高端智慧健康养老活力住区,使其成为高铁片区建设的重要门户形象工程,为临沂市经济社会发展添光增彩。

  临报融媒记者李依璐   韩冬

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信