首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 聚焦康养

推动养老产业从无序走向正规 山东凯旋医养健康产业集团以服务促发展工作纪实(二)

  发布时间:2020-08-20 15:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  “阿姨,昨晚睡的好吗?早饭后如果想散步,可以随时叫我,我陪您一起。”28日,在凯旋老年养护院,照护人员按常规来和老人们聊天。山东凯旋医养健康产业集团在医养健康产业运营发展中,逐步探索医养路径,通过实施标准化管理形成了标准化、专业化、人性化、高端化的医养模式。

   

  面对医院“医而不养” 和敬老院“养而不医”以及家庭、子女养老不专业、养老困难多等诸多问题,凯旋养老探索出一条家庭式生活、亲情式服务、医院式护理、宾馆式管理、灵性式慰藉的特色养老模式。

  通过保姆式家政服务,店小二式短工服务,顾问团式精神慰藉,亲友团式临终关怀,凯旋医养解决了企业在社会化养老产业发展中的痛点、难点和堵点,满足了老龄化人口“熟人生活圈”内养老的需求。逐渐由医养结合的机构养老向居家+社区养老市场以及旅居养老养生市场延伸。形成了凯旋社会化、网格化全产业链运营的凯旋医养模式,提升了凯旋医养健康产业的赢利能力。

  据了解,凯旋医养健康产业全面实施的医养服务模式是在标准化、专业化、人性化、高端化基础之上建立起来的。公司借鉴国内外养老养生工作经验,逐步制定出台了养老机构服务质量基本规范、老年人健康管理技术规范、医疗服务规范、基础护理服务规范、康复理疗服务规范、生活照护服务规范、膳食服务规范、文化娱乐及心理护理规范、服务质量评估与改进标准等一系列行业行为规范和标准,推动养老产业从“无序”走向“正规”运作的道路。

  目前,凯旋医养健康产业服务的城乡居民达200万人,仅入住养老院的老人就达3000余人次,居家服务老人6000余人。

  临报融媒记者李依璐 韩冬

 
手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信