首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 聚焦康养

敬老院里来了爱心“理发师” 凯旋居家养老服务站志愿者为兰山街道敬老院老人义务理发

  发布时间:2020-04-09 11:40:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  47日上午,兰山街道敬老院迎来了临沂凯旋居家服务站的志愿者,刚走进敬老院,她们就忙前忙后的为老人们理起了发。 

  兰山街道敬老院是兰山街道办事处"五保"老人集中供养单位。为更好地让“五保”老人享受到改革开放的劳动成果,今年以来,兰山街道、兰山区区民政局多次与临沂市首家医养结合先进单位——临沂凯旋医养集团接洽,签定了托管该敬老院的合作协议。 

  47日,是凯旋医养集团正式托管该敬老院的第三天。接管负责人在居家微信服务群里发了一条信息,招募志愿者为住养老人理发。招募令发出后,得到凯旋居家服务站工作人员的积极响应。一个10余人的理发团队,带着推子,开着私家车,来到兰山街道敬老院,为长发老人理发服务。嗡嗡的推剪声响了起来,老人们舒服地扬起笑脸…… 

 

  “理的真好啊,专业!”91岁的刘汉杰老人高兴地对身边的人说:“这些孩子真好,刚接管敬老院没几天,就来给我们剃头了。以前街道的领导常来关心我们,现在凯旋的这些孩子们肯定也不会错。以后,凯旋的服务让俺们的晚年真是享福了!”。 

  临报融媒记者李依璐 韩冬  

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信