首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 聚焦康养

凯旋集团旗下养老机构全力以赴筑牢养老院疫情防控屏障

  发布时间:2020-02-13 10:13:00 下载在临沂客户端 论坛

 

 

  敬老院人员密集且老人抵抗力差,是新冠肺炎的易感人群,更是疫情防控的重点。在这场全民联防联控战疫中,临沂凯旋医养产业集团旗下的养老机构多措并举,严防死守,全力保障生活在这里的老人身心健康。

 

 

     凯旋医养产业集团旗下5家养老院,近千名“三无”“五保”社会特困人员和高龄、空巢老人生活在这里。自防控新冠肺炎疫情以来,集团公司积极贯彻落实各级党委、政府和民政部门“关于强化养老服务机构疫情联防联控措施”的指示精神,紧锣密鼓,周密部署,集团董事长姜开田第一时间召开集团各养老机构负责人视频会议,全面部署各养老院的封闭式管理及相关科学防控措施。制定最严谨的轮班防范服务措施,管理、医护、后勤服务人员上下一心,全力护佑院内住养人员身心健康,确保打赢这场疫情防控战。

 

 

  1月24日上午,董事长姜开田带领公司高管和各养老院院长,对所属养老机构的“三无”“五保”集中供养的特困人员和春节期间不便返家的人员进行慰问,检查了各养护院节日生活安排、医疗护理、环境卫生、安全防范等情况。

 

 

 

  1月26日,接到上级疫情防控通知的董事长姜开田,再次组织召开视频会议,进一步加强严格出入人员把控,杜绝无关人员出入。值班人员不得离开养老院,居室内外定期喷洒消毒液消毒。每天三次为老年人测量体温,做好监测,向老人们详细解说当前新冠肺炎疫情感染的严峻形势,告知老人日常防护事项,增强老人防控意识,提高防护能力。针对部分老人盼望与亲人团聚的心情,养老院派专人对他们进行心理疏导,纾解焦虑恐惧情绪,并指导老人通过手机视频与家人对话,老人满意,家人放心。对于春节前请假回家的老人,在疫情未得到有效缓解、没有接到正式通知之前不得返回,而对于确需进院探视老人的人员,经养老机构领导同意后,务必到隔离区消毒并穿戴防护服、口罩、手套等再进行探视。

  在这场全民联防联控战役中,临沂凯旋医养产业集团迅速反应、积极行动,形成了抗击疫情的强大合力,真正实现了让党委政府放心,让社会家庭安心,让住养人员舒心,为社会交上了一份防控疫情的合格答卷。

  临报融媒记者李依璐  韩冬

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信