首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 聚焦康养

扎根老年护理事业 温暖每一颗夕阳心—记凯旋医养产业集团“十佳服务明星”张慧慧

  发布时间:2019-10-30 14:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  “‘老吾老以及人之老,幼吾幼以至人之幼’,从事养老护理工作不仅需要不畏艰苦,不怕劳累的激情和决心,更需要有在服务中不烦躁,在劳累中不抱怨的修养。视入住老人为自己的父母,扎根于平凡的老年护理事业,展示平凡工作中的美丽,奉献我们的爱心,温暖每一颗夕阳心,让更多的老人拥有一个幸福快乐的晚年,这是所有凯旋医养一线护理人员的心声。在表彰大会上,临沂凯旋医养产业集团“十佳服务明星”张慧慧充满真情的典型发言赢得了与会者的阵阵掌声。 

  2017年,在凯旋医院急诊科兢兢业业工作16年的张慧慧调到凯旋养护院西区,开始投身养老护理工作中。新的岗位,新的挑战。尽管有多年的从医经历,但面对新的工作领域,张慧慧深知要想干好,并干出成绩,仍需要不断完善提高自己的理论知识和实践技能。在院领导的支持下,她努力学习养老护理知识,积极参加各种培训,并在实践中积累经验,仔细分析老人的心理,做老人所想,急老人所急,供老人所需,结合医护康养技能为老人提供特色鲜明的优质服务,受到了住养老人及其家人的高度认可和赞扬。 

  今年8月份,一名患者家属找到张慧慧,说家中老人因脑干出血生活不能自理,家人护理十分困难,听说凯旋养护院护理很专业,希望老人能到养护院接受专业护理。在了解到老人是兰山区退休职工后,张慧慧马上给老人申请了长期护理险,然后会同医护人员和康复科的同事进行了认真商讨,共同制定出了详实可行的护理方案和康复计划。 

  在老人入住之初,因家属放心不下,每天都到养护院来看护老人。在护理人员的精心照料下,老人一个月后就拔掉了胃管,可以用嘴吃软质的食物。在康复科医生专业的治疗下,老人的双手也可以自主活动了。老人在养护院生活的很开心,家人也很满意。张慧慧心中也收获了满满的感动,因为她在内心深处感受到,养护院所有医护人员的努力工作是非常有意义的,是能够获得社会认可和回报的。 

  在平时的工作中,张慧慧注意亲情服务,用笑容和温暖的眼神和老人们进行沟通,耐心地解答每一位老人及家属的疑问,用爱心、耐心、责任心关爱住养的老人。为了丰富住养老人文化娱乐生活,张慧慧时常教老人打麻将、下象棋、唱红歌、做手指操等,真正让老人做到老有所养,老有所学,老有所乐。 

  一分耕耘,一分收获。认真的学习和努力的工作给与了张慧慧可喜的回报,在2017年临沂市第十届 劳动之星职业技能竞赛中她取得了二等奖的佳绩;2019年获得了临沂市养老护理员职业技能比赛一等奖;在今年10月又光荣当选为凯旋医养产业集团“十佳服务明星”。 

面对已经取得的成绩和荣誉,张慧慧说:“成绩和荣誉是激励更是鞭策,今后我将把过去的成绩作为新的工作起点,继续扎根养老护理事业,以更高的标准严格要求自己,全心全意的为住养老人服务好,在凯旋医养事业向规范化,标准化方向迈进的征程中继续贡献力量!。 

  临报融媒记者  宋忠良 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信