首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 聚焦康养

用爱心滋润生命之树常青——记凯旋医养产业集团"十佳服务明星"邵明慧

  发布时间:2019-10-30 14:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。她是一名奋战在养老护理一线的白衣天使,既没有惊天动地的壮举,也没有可歌可泣的故事,但她在平凡的工作岗位上用一颗奉献的爱心,滋润着住养老人的生命之树枝叶长青,把平凡做成精彩!她就是临沂凯旋医养产业集团“十佳服务明星”邵明慧。 

  2017年,毕业于济南护理职业学院护理专业的邵明慧通过网络了解到凯旋医养产业集团在医养结合工作领域已经走在全省的前列,并形成了一套系统完整的“凯旋医养模式”,凯旋养护院的老年护理员岗位正符合自己的专业所学。抱着学以致用,奉献在一线的职业理想信念,邵明慧慕名来到凯旋养护院工作。 

  尽管之前对新工作充满了期待和憧憬,可当真正踏上工作岗位,面对新的挑战时,邵明慧最初还是有点不适应,但她在工作中时刻提醒自己要踏实勤奋,要拿出孝敬自己父母的那份真心和爱心来对待住养老人,努力把老年护理工作做得更好。在院领导和科室护士长的关心指导下,邵明慧在自己所学护理专业的基础上,又努力学习了老年护理知识并积极参加针对性明确的专业培训,不断丰富自己的理论知识和实战经验。在日常的工作中,她急老人所急,想老人所想,并十分注重住养老人的精神需求和心理变化,受到了老人及家属的一致好评。 

  20186月份,有一名家属来到凯旋养护院,说老人上消化道出血,还患有小脑萎缩和糖尿病,家人不知该如何护理。听说临沂凯旋医养既有专业医疗又有专业养护,因此想入住养护院,由护理人员24小时精心照料并时刻观察病情变化。在接到老人办理入院手续后,邵明慧已提前为老人准备好了床位,由她负责该位老人的日常生活照料和护理治疗。 

  老人因疾病导致有语言障碍,在入住初期,家属有些不放心,每天都来看望老人。邵明慧照顾老人时,经常和老人聊天、讲故事,给老人播放爱听的戏曲,像照顾小孩子一样,关心爱护老人。在护理人员的悉心照顾下,老人的精神状态与病情逐渐好转,入住一个月后办理了出院。老人家属对邵明慧等医护人员赞不绝口,她们也替老人及家属感到由衷的高兴。 

  养老护理员这份职业是普通的、琐碎的、辛劳的,邵明慧不仅要给住养的老人做基础护理治疗,还要照顾好老人的生活起居,她用自己的爱心和责任心,尽心尽力地照顾老人,让他们的晚年生活更舒心,更幸福。 

  努力付出总会有所回报,20198月,业务精湛的邵明慧获得临沂市"凯旋杯"第二届养老护理员职业技能大赛个人一等奖;201910月获得临沂市第十二届"劳动之星"称号,并被评为"巾帼建功"先进个人,同月又收获了凯旋医养产业集团"十佳服务明星"的殊荣。 

  临报融媒记者 宋忠良 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信