首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 聚焦康养

临沂市“凯旋杯”第三届孝文化节成功举行 “十大沂蒙孝星”“10佳服务明星”受表彰

  发布时间:2019-10-15 14:31:00 下载在临沂客户端 论坛

   一年一度丰收季,果实累累满金秋。12日上午,由市孝文化研究会、兰山区孝文化研究会、兰山区白沙埠镇政府主办,临沂凯旋医养产业集团承办的临沂市“凯旋杯”第三届孝文化节活动暨“孝道文化与医养结合”论坛成功举行。 

  来自全市各县区的有关领导和特邀专家学者、临沂市“十大沂蒙孝星”代表、凯旋医养产业集团“十佳服务明星”、各新闻媒体记者共计60余人出席了本次论坛活动。2名在孝文化研究领域成绩显著的专家和2名临沂市“十大沂蒙孝星”在论坛上发言,凯旋医养产业集团“10佳服务明星”受到表彰。 

   据了解,临沂凯旋医养产业集团是我市首家公建民营、医养结合、智能化机构养老服务单位。集团自2014年介入社会化养老工作以来,通过五年来不断的实践探索和医养理念创新发展,现已形成了五家机构养老院、50个居家养老+社区养老服务站以及智能化养老信息服务平台、老年健康能力评估中心、护理人员培训学校、适老化产品研发中心等标准化、信息化、专业化、社会化养老养生服务机构,形成了一个产业链条广、创新服务优、功能设施完善、覆盖面广的城乡一体的社会化、网络化凯旋服务产业链。 

   目前,凯旋医养产业集团服务的城乡居民达200万人,其中入住养老机构的各类老人达3000余人(次)。凯旋医养产业集团自从事社会化养老工作开始,就创新性地提出了一套境界高远、系统完整的养老养生服务理念,高举“创新孝老爱亲模式,传播孝悌仁礼文化”的鲜明旗帜,“做儿女想做而又难以做到的孝老爱亲之事”。凯旋医养优质的全方位服务,可满足入住老人不同层级的医、养、康、护、娱、游等健康生活需求,采取“家庭式生活、亲情式服务、医院式护理、宾馆式管理”模式,解决了医院“医而不养”,敬老院“养而不医”的痛点、难点和堵点问题,达到了让“老人生活舒心,让子女工作安心,让社会家庭放心”的效果。 

  凯旋医养服务理念和凯旋特色鲜明的医养服务实践,不仅得到了住养老人及家属的赞扬,也得到了各级政府的肯定和表彰,先后荣获了“全国敬老文明号”、“山东省首批医养结合示范单位”、“山东省重点服务业企业”、“山东省服务名牌”、“临沂市慈善助老模范集体”等荣誉称号。 

  当日下午,由凯旋医养产业集团冠名的临沂市2019年度“十大沂蒙孝星”表彰大会在市电视台演播大厅举行。原市政协主席孟宪海、副市长张玉兰、原市技师学院党委书记冯增田等领导出席表彰大会并为获奖的“十大沂蒙孝星”和26名“沂蒙孝星先进个人”进行颁奖。 

  (临报融媒记者 宋忠良

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信