首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动

市卫生健康监督执法支队开展抗抑菌制剂监督检查专项活动

  发布时间:2021-04-06 14:36:00 下载在临沂客户端 论坛

 今年3月份,市卫生健康监督执法支队在全市开展抗(抑)菌制剂专项监督检查工作,现已圆满完成。此举进一步规范了抗(抑)菌制剂生产、经营行为,确保消毒产品卫生质量,保障人民群众身体健康。

  本次活动市县两级共出动执法车辆200余辆次、出动执法人员1000余人次,对辖区内抗(抑)菌制剂9家生产企业、27家医药公司、1234家药店、408家母婴店、219家商场超市、90家婴幼儿洗浴及游泳场所进行了检查。通过现场监督检查和询问相关工作人员,我市的抗(抑)菌制剂的采购,贮存、使用情况总体较好,未将抗(抑)菌制剂产品作为药品使用,无违法宣传抗(抑)菌制剂的治疗或预防疾病效果等情况的发生。检查中发现个别单位对抗(抑)菌制剂,特别是消毒产品台账建立的不够完善,没有索取生产单位的相关证件如:卫生许可证、产品卫生安全评价报告等复印件等,出入库台账登记不及时、欠完善等问题。针对问题,卫生监督员现场下达了《卫生监督意见书》并要求限期整改。 

  通过本次专项工作,进一步增强消毒产品经营单位的卫生法制观念,规范经营单位采购、销售消毒产品,促进落实经营单位依法从业主体责任,自觉在法律框架内从事经营和执业活动;切实维护了消费者的合法权益,保障人民群众的身体健康。 

  临报融媒记者李依璐 通讯员李侠 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:韩冬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信