首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动

复工开业抓防控 监督巡查不放松 临沂市全力开展公共场所单位复工开业疫情防控工作

  发布时间:2020-02-21 15:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  为确保疫情期间全市公共场所经营单位复工开业平稳有序,近日,全市各级卫生监督执法机构对辖区内复工开业的公共场所经营单位进行了不间断地监督检查。2月15日,临沂市卫生健康监督执法支队又专门制定下发了《关于对复工开业后的商场、超市、宾馆等重点公共场所疫情防控工作进行监督检查的紧急通知》,要求全市各级卫生监督执法机构对辖区内已经复工开业的商场、超市、宾馆等重点公共场所进行一次全面的监督检查.

 

  通过监督检查和指导,确保复工单位严格落实疫情防控主体责任,切实承担起本单位的疫情防控主体责任。各单位把好员工入口关,全面排查所有员工,按照“一人一档”做好个人健康档案的建档筛查工作。要求工作人员必须佩戴口罩,勤洗手,每天上下班进行体温测量并做好登记,一旦发现员工有发热、咳嗽等急性呼吸道感染疑似症状,要立即按照疫情处置程序向有关部门报告。

  全市各级卫生监督机构卫生监督员要求一定确保未佩戴口罩的顾客禁止进入公共场所。对进入公共场所的人员进行体温测量,发现体温异常的人员严格按照有关规定程序处理报告。设立公共场所疫情临时隔离点,并配备必要的消毒、隔离设施设备,实行专人负责。定时对公共场所进行通风消毒,使用中央空调的单位暂停使用中央空调,只开启新风换气系统,定时通风换气。员工工作期间不离岗、不串岗,不聚集聊天。食堂就餐,采用分时分餐方式,避免人员密集和近距离共同就餐。

  对检查中发现的问题,执法人员均现场给与指导,可以现场整改的立行立改,并下达了监督意见书,发放了日常清洁及预防性消毒指南等。

  截至2月16日,全市各级卫生监督执法机构共检查复工开业的公共场所经营单位472家,发现问题600余条,下达卫生监督意见书237份。

  疫情期间,全市各级卫生监督执法机构将持续做好公共场所的卫生防控监督指导工作,持续加强与复工开业公共场所经营单位的对接联系,以高度的责任心和强有力的措施抗击疫情,守护大众健康。

  临报融媒记者李依璐 韩冬 通讯员周辰

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信