首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动

他是公共场所战“疫”防控急先锋!记临沂市卫生健康监督执法支队公共场所卫生监督科科长孙广伟

  发布时间:2020-02-11 14:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  “每一家都要去!每一家都要排查到位!每一家都要做好详细记录!”这是1月27日(大年初三)孙广伟同志对一同出发的监督员提出的要求。不像往常出发检查时的言语温和,这次他表情严肃,措辞严厉,没有任何商量的余地。

 

  孙广伟,临沂市卫生健康监督执法支队公共场所卫生监督科科长。作为一名经验丰富、能力优异的卫生监督员,他心中十分清楚疫情防控,特别是公共场所疫情防控的重要性,所以他绷紧了弦,不敢有丝毫的停顿和放松。大年初三一天的时间里,孙广伟就带领全科人员跑遍了全市人流量最密集的汽车站、飞机场、高铁站、大型商超。一家一家地检查排查,一处一处地指导劝导,当天检查结束时,他声如洪钟的大嗓门早已累得只能低声细语地说话了。

   “疫情就是命令,行动要快!”按照领导的要求,1月25日(大年初一)一早,孙广伟就起草下发了《关于对全市住宿场所卫生开展监督排查工作的通知》,督促各县区卫健监督机构立即行动起来,做好公共场所疫情防控监督检查工作,并对各县区的工作进展情况实时进行调度统计。

  “务必排查到位,一处都不能放过!”从疫情防控伊始,孙广伟所在的公共场所卫生监督科全员在岗,高频次、不间断地对市长途汽车站、临沂飞机场、市区营业的各大宾馆、超市等进行了全方位监督检查,确保了公共场所单位意识到位,防控到位。

 

  在人员排查过程中,个别武汉旅客因为紧张、害怕,有时会有抵触情绪,不愿配合工作,孙广伟了解到这一情况后,多次驾驶私家车奔波于市区几家宾馆之间,和宾馆工作人员一起,耐心细致地做好武汉旅客的思想工作。他动之以情,晓之以理,使武汉旅客放下包袱,主动配合疾控机构做好流行病学调查和卫生隔离观察工作。

  自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,孙广伟同志多了一些“身份”,他是无私无畏、英勇战“疫”的冲锋者,是严肃认真、一丝不苟的执法者,有时还是面带微笑、苦口婆心的劝说员。

  而他却说,我只是一名党员,一名卫生监督员。

  “我是卫生监督员,是大众健康的卫士,我郑重地宣誓:切实履行法律赋予的职责,严格执法,恪守职业道德,廉洁奉公,不徇私情,人民的利益高于一切,无愧于闪闪的国徽,不负人民的重托。”——这是我们的卫生监督员誓词。

 

  在这场没有硝烟的人民健康保卫战中,以孙广伟同志为代表的市卫生健康监督执法支队全体党员干部,正以实际行动践行着“执法为民护卫健康”的初心和使命,直面疫情,冲锋在前,将对党和人民的绝对忠诚谱写在疫情防控监督检查一线上。他们舍身忘我,勇担使命,全力以赴打好疫情防控阻击战,他们用忠诚、严谨和担当,让头顶的国徽闪闪发光!让胸前的党徽熠熠生辉!

临报融媒记者汲长良 李依璐  通讯员付军霞 周辰

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信