首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动

加强公共场所卫生防护!兰山区卫健执法大队发放疫情防控建议书

  发布时间:2020-02-04 11:10:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  为指导宾馆、医院、商场、车站等人群聚集活动的公共场所和工作场所开展预防性卫生防护措施,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延和扩散,兰山区卫生健康监督执法大队印制3000份《公共场所疫情防控建议书》,分发到辖区相关单位。

 

《建议书》对新型冠状病毒感染的肺炎流行期间公共场所的卫生防护措施提出明确建议。包括:加强场所内部通风消毒,保持空气清新;指派专人对进入场所人员进行体温检测,发现体温异常者谢绝进入,并劝导其立即就诊,并立刻向有关部门报告;对未佩戴口罩进入场所者应当予以劝阻,要求其佩戴口罩后方可进入,不听劝阻者谢绝入内;酒店、宾馆等住宿场所要严格排查住宿人员,发现来自疫区的旅客,应立刻向当地社区、街道或疾控部门报告;加强自身防护,严格落实《传染病防治法》和新型冠状病毒疫情防控规定,建立职工每日健康检查制度,发现职工有干咳、发热、乏力等症状时,应立即停止上岗服务,并立刻报告;各公共场所经营者、管理者应当在场所入口处或其明显位置张贴“进入场所人员请自觉接受体温检测,未戴口罩者谢绝进入”等内容的公告。

 

  临报融媒记者汲长良 李依璐  通讯员何士学

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信