首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动

借“义诊”之名行非法之事,严查!兰山区卫健局公布举报电话

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-29 16:32:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,兰山区卫生健康执法大队在城西辖区内查处一起借“义诊”免费健康查体销售产品的非法活动。

  29日,记者从兰山区卫生健康执法大队了解到,按照规定,义诊是提供医疗、预防、保健等咨询服务的非商业性社会公益活动,但执法人员在执法过程中了解到,部分单位在义诊活动中仍存在一些不规范行为,甚至有个别单位以义诊、免费健康体检的名义非法行医,虚报夸大病情,欺骗群众、诈骗钱财,损害人民群众的利益,造成了恶劣影响。

  今后,兰山区卫生健康局将进一步加强义诊活动备案管理,规范各类义诊活动,凡是在兰山区范围内组织义诊活动,必须向兰山区卫健局备案,未经备案不得开展。并将对未经卫生行政部门备案擅自组织的义诊;组织非医疗、预防、保健机构或非医务人员参加的义诊;在义诊中推销药品、医疗器械、保健品等,非法做医疗、药品、医疗器械、保健品等广告或从事其他商业活动;在义诊中进行封建迷信活动等违法现象,依照《执业医师法》、《医疗机构管理条例》等有关法律法规追究责任,对相关机构和人员予以严肃处理。

  兰山区卫健局提醒有关社区和广大市民,在组织、参加义诊时一定要辨明是否合法。在义诊中如有上述有关违法行为,切莫参与,并及时向卫健部门举报。举报电话:6170265。

   (临报融媒记者 李依璐 通讯员王继海 徐静)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信