首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动

临沂市排查药品医疗器械安全风险隐患 11月底结束

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-11 06:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市食药监局下发《全市药品医疗器械安全风险隐患排查化解实施方案》,自8月底到11月底,在全市范围内深入开展药品医疗器械安全风险隐患排查化解工作,严防系统性区域性风险,坚决守住公共安全底线,全力保障公众用药安全有效。

  此次隐患排查化解工作主要针对全市各类药品医疗器械生产经营企业及使用单位。药品生产环节以一次性使用无菌注射器、一次性使用无菌注射针、一次性使用输液器针等为重点检查品种;药品市场环节重点检查麻精毒放药品及特殊管理要求的药品、疫苗、血液制品、中药材(中药饮片)等品种;医疗器械环节以一次性使用无菌注射器、一次性使用无菌注射针、一次性使用输液器针等为重点检查品种。

  此次全市药品医疗器械安全隐患排查化解工作从8月底持续到11月底,分宣传部署、自查自纠、重点排查和督导检查、完善提高四个阶段进行。结合实际,着力建立健全监管长效机制,夯实企业主体责任,加强以检查为中心的事中事后监管,完善检查后处置措施,完善风险防范机制,加快质量安全追溯体系建设等。

  沂蒙晚报记者 高红红 通讯员 翟潘华

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>