首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 监管互动

去年全国收回药品GMP证书157张

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-27 11:40:00 下载临沂通客户端 论坛

    中药饮片是质量重灾区这一话题几乎月月提。近期国家食药监总局公布《2017年全国收回药品GMP证书情况统计表》,2017全年共收回相关生产证书157张,其中半数是中药饮片企业。

    值得注意的是,收回GMP证书不同于注销证书,它起的作用是希望企业“知错能改”,药企暂停生产按要求整改后,经药监部门核查通过,证书又可以发回企业。

    为何中药饮片被称为质量重灾区?因为从过去三年情况来看,此领域的不合格药品已占全年被收回证书的半数。2015年,全年收回82张,占收回总数的56.9%;2016年收回90张,占总数的52.6%;2017年收回76张,占总数的48.4%。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:光明网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信