首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 养生保健

室外蓝天白云真美好 专家提醒:别忽视室内空气质量

  发布时间:2019-09-06 17:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  最近一段时间,我市进行了一场卓有成效的大气污染防治攻,“沂蒙蓝” 成了临沂天空的底色。市民在享受蓝天白云畅快呼吸的同时,有没有留心过家中的空气器质量状况?近日,记者就家庭污染等相关问题,采访了相关专家。

  室内空气会被污染吗?就此,记者电话连线中国航空航天大学化学与环境学院的副教授李兴华,室内空气污染特征是他主要研究方向之一。“很多人觉得室内空气一定比室外空气质量要好,其实这存在一定的认识误差,”李兴华介绍,如果室外空气受到污染,即时不开窗,室外空气也多少会通过门窗缝隙进入室内。此外,室内的油烟、垃圾箱里的垃圾滋生的细菌、旧放衣柜里的衣服散发的霉菌等都会污染空气,对人体健康产生一定危害。

  对此,航电中和山东医疗技术有限公司(下称“航电中和”)实验室里的高级工程师们也高度认可,航电中和在开发室内健康家用产品之前,进行了一场市场调研,并用精密仪器,对一些家庭的空气质量进行了随机调查。结果发现,家庭的空气质量有很大改善空间。特别对于一些有孩子、老人的家庭,对高空气质量需求更大。

  航电中和总经理李光廷介绍,从目前检测分析,室内空气污染物的主要来源主要有以下几个方面:建筑及室内装饰材料、室外污染物、燃烧产物和人的活动。根据分析结果,他建议,以下人群和空间应该考虑安装空气净化器:新装修的居室,最好多用空气净化器净化空气;家里有爱吸烟的人,家中最好备一台空气净化器。有研究指出,二手烟中含有有害化学物质及致癌物质;此外,居室存在空间设计狭窄,空气不流通情况的,也最好使用空气净化器。通风不足以散发室内空气污染物。 家里有花粉、尘螨则是导致过敏症状的表现的人。空气净化器可以有效过滤粉尘、螨尘等有害物质。母婴人群,儿童老人,以上人群对空气质量要求比较高,有条件也建议备置空气净化器。

  据了解,航电中和生产的空气净化器获得了国家专利(ZL 2016 2 1007896.7专利号ZL 2016 2 1007896.7),利用富勒烯材料,模拟森林净化原理,在微电流的作用下释放尖端能够迅速产生大剂量小粒径负离子(小粒径负离子释放率2000万pcs/cm³)并快速迁移,形成高浓度纯净小粒径负离子浴,极速净化室内空气的。空气净化器同时,配置“移动式智能控制终端”,实时监测室内任何位置PM2.5和甲醛等化学污染物数值变化,实现了监测+控制一体化。 

  推向市场以来,获得了不少用户的好评。“我们航电中和是中国航空工业集团旗下的高端健康领域设备品牌,秉承‘转化航空科技,关爱人类健康’的品牌理念与宗旨。为国人带来过硬的民族品牌产品”李光廷告诉记者。

  客户服务部经理告诉记者,航电中和的空气净化器可以在短时间内过滤吸烟造成的烟雾、雾霾等有害气体,最近还有一位女性用户拨打电话至客户服务部专程感谢航电中和,因为她爱人烟瘾很大,孩子和她都“深受其害”,她为此一直和爱人争吵,两个人甚至为此都动了离婚的念头。她无意间买了空气净化器以后,屋里的空气清新多了,因为爱人抽烟造成的矛盾也少了。

  “作为企业的一份子,很高兴能听到用户这样的反馈。这也是今后我们前进的动力。客户服务部理介绍,为了方便市民使用,航电中和还推出了可以挂在脖子上的微型净化器,可以实现人体一立方米范围内的空气净化,体重仅38克,可以满足市民特别是老人、儿童、孕妇等特殊人群的需要。

  “空气净化器的洁净空气量CADR和净化能效,体现了对污染物的去除能力。根据空气净化器新国标,当颗粒净化能效值达到2时为合格级,比值达到5时为高效级,我们的Y10A超级空气净化器的比值为11;对于甲醛的净化能效,比值0.5为合格,比值达到1为高级,我们的比值高达5.2。”谈论起公司产品,航电中和总经理李光廷满是自豪。“今后,我们会一如既往地将高端科技转化为实用产品,使我国的航空技术‘飞入寻常百姓家’,让国产优质空气净化器在千家万户生根开花。”

   (临报融媒记者 李依璐)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信