首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 养生保健

宫颈癌还处于早期时,隐约有3个异常

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-21 12:48:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  众所周知,宫颈癌是最为常见的妇科恶性肿瘤,原位癌多出现在三十岁左右的青年女性身上,而浸润癌多出现在四五十岁的女性身上。近几年来,宫颈癌的发病呈现年轻化趋势,有不少的青年女性已经患上了宫颈癌,让人们不得不对这种疾病产生恐惧。

  

宫颈癌还处于早期时,隐约有3个异常,多数人都忽视掉了

  并且,由于宫颈癌早期症状容易被忽视,因此很多患者一经发现就已经到了中晚期,此时治疗的难度也会越来越大。实际上,如果可以及时发现病情,尽早治疗,可以大幅度降低其死亡率。那么,宫颈癌的早期症状有哪些呢?

宫颈癌早期症状有哪些?

  1、阴道流血

  阴道流血是宫颈癌的早期症状,早期多为接触性的出血,随着病情的发展,会逐渐出现不规则的阴道流血。每个宫颈癌患者的病情不同,因此其阴道的出血量也不同,根据病灶大小,侵犯的严重程度而决定。如果侵犯了大血管中,则可能引发大出血。

  

宫颈癌还处于早期时,隐约有3个异常,多数人都忽视掉了

  2、月经异常

  宫颈癌患者会出现异常的月经,在生理期,可以表现为经期延长,经血量增多等症状。而老年的宫颈癌患者一般在绝经之后会出现不规则的阴道出血,一般外生型较早出现阴道出血症状,出血量比较多,而内生型的宫颈癌一般比较晚才会出现这种情况。

  3、阴道排液

  患上宫颈癌之后,多数患者会有阴道排液症状出现,而且阴道排出的液体多为白色或者血性的,类似稀水样,或者呈现米泔状。这些阴道排液通常会有腥臭的味道,需要和普通的白带区分开来。随着病情的发展,部分癌组织坏死之后出现了感染,患者阴道会排出米汤样的液体,或者有脓性恶臭的白带。

  

宫颈癌还处于早期时,隐约有3个异常,多数人都忽视掉了

宫颈癌晚期症状有哪些?

  如果宫颈癌早期没有及时治疗,发展到了晚期,会有多种不良症状出现。随着病灶逐渐扩大,累积周围器官或者组织时,会有继发性症状出现,导致患者出现尿频,尿急,便秘,下肢肿痛等症状。如果肿瘤不断增大,对输尿管造成压迫或者刺激时,可能导致输尿管梗阻,甚至诱发了尿毒症。如果没有及时治疗,晚期还可能出现全身衰竭症状,或者有严重贫血出现。

  总而言之,宫颈癌的出现,会给女性带来很大的危害。但是,如能及早发现及早治疗,就能降低损伤。一般来说,在临床上,多是根据病史、症状、妇科检查或阴道镜检查并进行宫颈组织活检可以确诊宫颈癌。因此,一旦出现不适,就要多加注意,并及时就医。

手机下载安装琅琊视界

来源:医联媒体  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信