首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 养生保健

研究发现健康生活方式可降低乳腺癌复发几率

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-12 08:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  许多乳腺癌患者都对自己所患疾病感到无助,而据美国合众国际社12月9日报道,有研究表明,早期乳腺癌患者保持健康饮食并定期运动可以降低癌症复发的几率。

  德国乌尔姆大学妇产科的沃尔夫冈 亚尼博士(Dr. Wolfgang Janni)是该研究的主要作者, 在这项研究中,亚尼博士的团队将约2300名接受过化疗的早期乳腺癌患者随机分为两组,对其中一组(“实验组”)持续两年通过打电话来进行个性化健康生活建议,在改善饮食、减少脂肪摄入和增加身体锻炼等方面进行指导;对另一组(“对照组”)则只提供了一些健康生活的相关建议。

  两年后,研究结果显示,在实验组的近1500名患者中,那些严格遵守了健康指导的患者的无病生存率要比未能完全遵守的患者高出35%,比没有得到健康指导的患者高出50%。沃尔夫冈 亚尼表示,乳腺癌患者如果能够严格坚持健康的生活方式,那么病情就有可能得以改善。(实习编译:郭恒越 审稿:谭利娅)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:人民网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信