首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 沂蒙中医

致敬医师 临沂市中医医院举行庆祝第三个“中国医师节”表彰暨拜师大会

  发布时间:2020-08-20 12:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  弘扬抗疫精神,护佑人民健康,今天迎来第3个中国医师节!2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者白衣执甲、英勇逆行冲在疫情防控第一线,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,回顾半年多的抗疫历程,向所有医务工作者致以崇高的敬意!

  8月19日下午,临沂市中医医院庆祝第三个“中国医师节”表彰暨拜师大会在医院学术交流中心举行,临沂市卫健委党组成员、工会主任朱孟国出席会议并致辞,市卫健委中医科主任科员汪振国、医院领导班子、全院各科室主任、护士长和医师代表共200余人参加大会。

  朱孟国在致辞中代表市卫健委、市中医药管理局向辛勤工作在临床一线,为全市人民群众身体健康做出贡献的市中医医院广大医务工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢,并致以节日的祝贺和美好的祝愿。他表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市中医医院广大医务工作者舍生忘死、冲锋在前、无私奉献,战斗在防疫抗疫一线,充分发挥中医药在疫情防控中的独特作用,为疫情防控工作作出了重要贡献。他要求市中医医院和医院广大医务工作者要锤炼品德修养,树立“大医精诚”的理念;要坚持学习为先,强化专业素质和能力;要注重传承,做好医院师承教育;要保持健康体魄,提高身体素质,做健康生活方式的践行者、引领者,健康中国的促进者。希望医院全体职工共同携手、凝心聚力,写好高质量转型发展这篇大文章,为健康临沂建设贡献力量。

  临沂市中医医院神经外二科医生尹华代表全院医师作了发言,他通过介绍自己努力学习钻研新技术、苦练业务技能、取得业务新突破的体会,表达了医院医务人员锐意进取、开拓创新,不断提高业务服务能力的决心和担当。  

  大会为从医50年名医专家、医院临沂市第四届最美医生、医护合作先进科室、优秀病历书写医师、优秀质控员、“劳动之星”临床技能竞赛获奖人员、优秀感控医师、健康教育志愿服务先进个人等集体和个人进行了颁奖。    

  一张张面孔,闪耀着这个行业无可替代的光芒,这医路很长,但因为有你和你的信仰而充满希望,感谢有你………

获奖名单 

  从医50年名医专家:刘启廷 孙殿浩 朱晓鸣 张胜之 刘守兰 丁元廷 肖清旭 颜昭松 左振素 吴成勤 王继华 滕安君 赵连德 

临沂市最美医生:庄步辉  

  医护合作先进科室:心血管一三科 心血管二四科 妇科泌尿外科 急诊科 脑病一三科 手术室 普胸外科 骨伤二四六科 内镜中心 内分泌一二科

  优秀病历书写医师:程晓云 丰茂玲 刘雪婷 马玉洁 张欢欢 陈为歌 董泗霞 胡献方 刘玉华 徐贵丽

  优秀质控员:程晓云 陈为歌 迟金亭 高连刚 刘士溱 刘 斌 杨 磊 张君诗 张大伟 张淇峰 

  “劳动之星”临床技能竞赛获奖:

  气管插管前3名:刘丽云 类延霞 张 杰

  心肺复苏前3名:续自凤 陈祥军 王贝贝

  腰椎穿刺术前3名:刘兴梅 袁春晓 王 娟

  止血包扎前3名:徐克振 解建磊 陈永星

  中医经典竞赛前3名:陈 健 高艳丽 迟金亭

  优秀感控医师:李纪森 张春祥 高连刚 于医波 刘雨情 赵 强 薛 云 刘 艳 张艳华 刘 静 汪海情  

  健康教育志愿服务先进个人:周 慧 谷元奎 神和正 张志波 王学明 田象菊 袁峰 朱孟铸 耿玉青 周新艳

  师承教育是中医人才培养的主要模式,会上,举行了院内师承拜师仪式,左振素、赵良倩、王德强、朱法永、刘文泉等5位中医专家共收徒10人,为医院中医药事业发展储备人才,让中医学术薪火相传。  

  会上播放了由医院宣传科特别摄制的医师节专题视频片,临沂市中医医院医务人员抗击疫情、救死扶伤,护佑生命的场景一幕幕呈现,大家深受感染和鼓舞,充满了职业自豪感。会议最后,全体参会医师在全国名老中医传承工作室专家、山东省名老中医左振素带领下,高举右拳庄严宣誓,重温《中国医师宣言》。朴实而坚定的誓词在会场里回荡,誓言铿锵,声声入耳,激励着临中医全体医师不忘初心、牢记使命,着力提升医疗服务水平,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。    

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 刘元涛)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信