首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 沂蒙中医

围观临沂市中医医院最有爱心的“健康地摊”!医学专家做“摊主” 百余名群众享福利!

  发布时间:2020-07-06 09:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月4日晚,在临沂市五洲湖广场,一个特殊的“健康地摊”吸引了广场上游客的眼球,健康地摊前人头攒动,热闹非凡。

  此次活动按临沂市卫健委要求、临沂市中医医院积极组织参与,充分利用夜市经济、地摊经济兴起的契机,贴近群众生活,以摆地摊的方式开展卫生健康志愿服务,将健康理念、健康知识传递给群众。  

  首日“健康地摊”,临沂市中医医院北城医院共派出急诊科,内科,骨科,针灸推拿康复科,治未病中心等专业专家及医疗护理人员十余名,现场进行了义诊,咨询,耳穴压豆,心肺复苏急救演练和培训等医疗健康活动。

  来自临沂中医医院的志愿者们将心肺复苏模拟假人摆在地上,现场演示了心肺复苏应急救护技术。市民对于这种新颖的健康知识宣传方式非常感兴趣,现场李先生在志愿者的指导下认真学习了心肺复苏技术,他说:“这种摆地摊宣讲应急救护技术的方式,让大家在散步消夏的过程中就能学到专业知识,形式很新颖,也很接地气。”

  志愿者们还向观众免费发放了八段锦养生光盘、中医药保健香包、健康知识宣传册等相关物品,将健康的知识理念送到大家手中。

  本次活动结合全市卫健系统“健康临沂 阳光卫健”行业品牌创建,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,临沂市中医医院动员干部职工,以摆地摊的方式开展卫生健康志愿服务,这是健康教育一种有益的尝试。它贴近百姓生活,具有烟火气息,把健康的知识理念带到地摊上,实现健康宣传、健康咨询、医疗服务一体推进,为广大人民群众提供更多更优质的健康服务。

  据了解,此次健康地摊持续三天,分别在五洲湖广场,临沂市中医医院国医堂举行,晚上7点到9点,有需要的亲们可以来偶遇了!

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 刘元涛 高梦宇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信