首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 国粹中医

临沂市中医医院与罗庄区、高新区县域医共体签约揭牌仪式成功举行

  发布时间:2019-11-29 09:48:00 下载在临沂客户端 论坛

县域医共体签约揭牌仪式活动现场

  近日,为落实分级诊疗制度,充分发挥医疗资源效能,提升基层医疗服务能力,满足群众健康需求,市中医医院与罗庄区、高新区县域医共体签约揭牌仪式成功举行。市中医医院党委书记张志刚、院长张丽君分别与罗庄区、高新区有关领导共同为医共体揭牌,并签订医共体协议书。

  罗庄区政府副区长王健表示,依托市中医医院组建紧密型医共体,对于弥补罗庄区医疗卫生机构短板,有效提升区域内就诊率和群众看病就医满意度具有深远的意义。高新区党工委委员、管委会副主任吴宇表示,市中医医院成为高新区医共体牵头单位,将为高新区卫生健康事业进一步发展注入新的动力,签约的基层医疗机构要认真履行医共体协议职责,突出特色重点科室建设,发挥中医药独特优势,不断提升卫生健康服务能力。

  市中医医院党委书记张志刚表示,该院今后将本着政府指导、自愿平等、资源共享、共同发展的原则,认真履行协议内容,努力从四个方面为各成员单位提供技术指导和帮扶合作:一是双向转诊。优化转诊流程,开设绿色通道,方便医共体成员单位转诊患者诊疗。二是技术指导。选派专家到成员单位开展对口帮扶,并帮助成员单位完善有关管理工作制度。三是人才培养。接收各成员单位医务人员来院免费进修学习,完善帮扶单位的专科人才梯队建设。四是资源共享。牵头开展远程医疗服务,逐步建立医学检验、病理诊断、影像诊断、心电诊断、远程会诊、信息数据等统一共享的医疗服务中心,为医共体内各成员单位提供一体化服务。从而逐步建成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,为人民群众提供更为优质、高效的医疗保健服务。

  (临报融媒记者 宋忠良 通讯员 刘元涛) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信