首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 国粹中医

冬病夏治正当时 市中医医院“三伏贴”7月12日火热开贴

  发布时间:2019-07-15 14:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  712日是今年入伏的第一天,意味着一年中最热的时节已经到来,也是市中医医院冬病夏治“三伏贴”正式开贴的日子。当日,该院各贴敷科室人头攒动,前来贴敷的市民络绎不绝。 

  “我有过敏性鼻炎,每到秋冬季温差大的时候就不停地打喷嚏,流鼻涕,鼻子感觉像被塞住了一样,很难受。我今年已经是贴三伏贴第三年了,去年冬天我的症状就比之前好多了。三伏贴还真是神奇。”家住兰山区的市民李先生十分高兴地说道。 

  张女士的孩子今年8岁,患有哮喘,孩子妈妈说,孩子脾胃不好,身体素质比较差,经常感冒发烧,每天冬天都会犯哮喘。看到周围其他孩子贴三伏贴后效果很好,今天专门带孩子过来贴敷。她表示将坚持给孩子贴敷,希望能增强孩子的体质。 

  据了解,冬病夏治“三伏贴”是根据中医“春夏养阳”的原理,在夏天伏天阳气最盛之时,通过贴敷药物温通经络,补益阳气,增强人体抗邪能力,以达到治病求本、治疗疾病、预防疾病、养生保健的目的。适用于体虚易感冒、慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎等多种呼吸道系统疾病,慢性风湿病、肩周炎、颈椎病以及体质虚弱、阳气不足、怕冷、四肢冰凉等多种病症。作为中医“冬病夏治”方法之一,近年来“三伏贴”受到越来越多的市民关注和喜爱。 

   市中医医院开展冬病夏治“三伏贴”已有多年,有丰富的贴治经验。今年共有22个科室开展贴敷,为确保敷贴工作有序、规范、准确、高效进行,医院做了充分准备,每个贴敷科室均配备有经验丰富的中医专家选取穴位,敷贴药物选用质量上乘的道地药材,由医院中药制剂中心严格遵循制作规范精心制作,努力提高贴敷效果。 

  (临报融媒记者  宋忠良  通讯员 刘元涛

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信