首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

赋能信息化 建智慧医院——市妇幼召开2021年第一次网络安全与信息化委员会会议

  发布时间:2021-04-03 19:42:00 下载在临沂客户端 论坛
   

  为了将信息技术科学合理地应用于医院发展中,提高医院工作效率,保证医院安全运行,日前,临沂市妇幼保健院召开2021年第一次网络安全和信息化委员会会议。市政协副主席、院长张艳丽,工会主席王桂荣,委员会委员,各相关临床科室及行政职能科室负责人参加,会议由王桂荣主席主持。  

  信息科科长解静总结了2020年信息科的主要工作并汇报了2021年的重点工作计划。信息科调整了科室组织结构,分工更加明确;成功上线运行53个系统及功能模块;顺利通过国家电子病历功能应用评级四级文审和国家互联互通测评四级甲等的预审工作;新生儿电子健康卡上线启用,并推广电子健康卡、电子医保凭证及电子票据功能。同时,计划在系统持续优化、互联网医院建设、医保付费、网络安全建设以及智慧医院建设、等级评审等方面继续展开工作,探索建立高效的多部门沟通协作模式。

  张艳丽院长强调,信息化建设是医院建设的重要支撑。她要求大家,一是对于已上线的软件要进行逐一评估,确认使用效果,是否还存在问题。要充分利用合理用药系统、审方系统及CDSS等系统的功能,规范医疗行为,用信息化手段防止医疗漏洞;二是信息化建设要以使用方为主导,使用方要积极参与到系统建设的工作中来,高效率完成信息系统建设;三是各职能部门在信息化建设过程中要加强相互配合,提高积极性及整体性,协同配合、创新、高质量发展;四是要发挥网络安全与信息化委员会的决策作用,履行职责、积极参与,在实际工作中要多做调研并收集问题形成提案,充分发挥委员会的作用,为医院医疗事业发展打下扎实的基础。

  王桂荣主席在会议总结中要求,大家要思想统一、抓好落实,认清形势,找出差距,细化功能,明确系统存在的问题,提出优化建议,充分调动专业技术人员的能动性,选拔一批爱好信息化、对信息化有研究的专业技术人员深入的参与到信息化建设中来,明确以“需求”为导向,建设符合医院实际需求的高质量的信息系统,为医院的现代化发展提供强有力的支撑。

  临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海青 夏立红

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信