首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

“雷锋”专家入户送医,百岁老人直呼“太好了”

  发布时间:2021-03-05 19:17:00 下载在临沂客户端 论坛

     

  在学雷锋纪念日来临之际,3月4日,山东医专第一附属医院(临沂市妇幼保健院大学院区)一行8人,深入到河东区东南白塔村、得胜庄村、东张屯村等9个村庄,走访慰问百岁老人,为老人进行健康义诊,把医院关怀送到了百姓家中。

   

  当日上午,一附院内科副主任董西友,眼科医师武玉芬等专家组成志愿服务队,与河东区太平街道党委、学雷锋志愿者联合会的志愿者分别走入了10位百岁老人的家中,为他们进行体格检查,普及眼科及内科系统疾病等知识,并进行用药指导,赠送配有常规消杀用品的爱心小药箱,将优质便捷的医疗服务送到百姓身边。

   

  据了解,河东区太平街道的10位老人年龄最大的105岁,4位老人已经失去生活自理能力。“你们又花钱又给看病,我是赶上了好时代了,真好,真好……”西水湖村103岁的随奶奶边送行边说。“你们真是太好了,都把医生送到家里了,我身体各方面都很好,吃的也不少,但是还是要感谢你们。”大太平村100岁的张爷爷一席话惹的大家笑声不断,狭小的房间里,充满了温情。

   

  “除了一位老人血压高,一位老人有白内障手术史,其他老人们身体比较健康。身体健康是老年人安度晚年的重要保证,需要家庭和社会共同关注。”董西友建议老人们要多注意生活习惯,饮食以清淡为主,少盐少油,适量运动,一定要定期进行体检,尤其是老年高发的心脑血管疾病检查,避免造成无法挽回的局面。

  3月5日,是毛泽东主席号召全国人民“向雷锋同志学习”的纪念日。十八大以来,习近平总书记也多次谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。据悉,山东医专第一附属医院(临沂市妇幼保健院大学院区)一直以来把雷锋精神转化为具体行动,将雷锋精神发扬光大。2021年,更是启动公益健康系列行动,开展专家进社区慢性病公益筛查、中小学生近视公益筛查、幼儿自闭症发育迟缓防治公益筛查、送医上门保健康公益助老行动、健康公益大讲堂、老年健康服务体系建设、百家基层医院服务能力提升帮扶等多种形式的志愿服务活动,努力将优质高效的服务送到千家万户。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信